晉城:多彩活動迎“七一” 重溫崢嶸歲月傳承革命精神
2017-06-28 09:08:00
 

  為隆重紀念中國共產黨成立96周年,深入推進“兩學一做”學習教育,晉城市各單位、團體和社會組織開展了豐富多彩的“迎七一”系列活動,回顧黨的光輝歷程,頌揚黨的豐功偉績,激發廣大黨員干部和人們群眾的愛黨愛國熱情。

  走訪慰問老黨員和生活困難黨員,帶去黨的關懷 

  在中國共產黨成立96周年之際,晉城市委書記張九萍深入澤州縣,走訪慰問了老黨員和生活困難黨員,送去節日問候,帶去黨組織的關懷和溫暖。 

  張九萍指出,老黨員為黨的事業作出了突出貢獻,是黨和國家的寶貴財富;生活困難黨員是我們各級關懷幫扶的對象。各級黨組織都要懷著深厚的感情,用心為老黨員、生活困難黨員解決實際困難,讓其切實感受到黨組織的關懷與溫暖。 

  除此之外,6月12日,陵川縣民政局副局長董玉保率民政局有關人員到馬圪當鄉蘇家井村開展“七一”慰問活動,對68戶結對幫扶貧困戶進行了慰問,把黨的溫暖送到幫扶村老黨員和結對幫扶群眾心中,鼓勵他們樹立信心,克服當前困難,早日走出生活困境。 

  唱支紅歌給黨聽,點燃愛國愛黨激情

晉城監獄“頌歌獻給黨 喜迎十九大”歌詠比賽(圖片來源:晉城監獄)

  6月15日,晉城監獄在職工活動中心舉辦“頌歌獻給黨 喜迎十九大”歌詠比賽。監獄黨委班子成員與全監黨員民警職工組成的10個合唱團近千人同頻共振,放聲高歌,歌頌黨,歌頌祖國。 

  歌詠比賽中,一首首耳熟能詳的紅色歌曲《七律·長征》《游擊隊之歌》《在太行山上》《保衛黃河》《解放區的天》《四渡赤水出奇兵》《共筑中國夢》《中國朝前走》《愛我中華》把大家又帶回到那烽火連天的戰爭年代,重溫歷史,感恩先輩,讓大家感受到新中國建設時期的豪情壯志和充滿了昂揚向上的愛國情懷。同一個舞臺,不同年代的歌曲在演唱人員時而高昂,時而低沉,時而舒緩,時而激進的歌聲中又迸發出力量,點燃心中的激情,奏響了時代的最強音。  

  “童心向黨”,實踐“我的中國夢”主題教育

“童心向黨”歌詠活動,激發學生愛黨愛國情懷(圖片來源:晉城文明網 趙麗麗)

  6月20日上午,2017年晉城市“童心向黨”歌詠活動展演在晉城廣播電視臺舉行。來自晉城市8所學校的學生參加了本次歌詠比賽活動。

  活動錄制現場,各學校“童心向黨”歌詠合唱團采取合唱、輪唱、歌唱與表演相結合等藝術形式,演唱了《少年中國夢》、《紅星閃閃》、《盧溝謠》、《共產兒童團歌》等33首優秀歌曲。一首首革命歌曲,喚起大家對來之不易幸福生活的珍惜。活動精彩紛呈,學生們激情高昂,鏗鏘的歌聲伴著優美的舞蹈,博得現場觀眾陣陣喝彩。  

  “童心向黨”歌詠活動是晉城市深入開展“我的中國夢”主題教育實踐活動的重要內容,抒發了他們熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民的真摯情感,展現他們從小聽黨話、跟黨走的堅定信念。

  走進紅色教育基地,緬懷先烈,重溫入黨誓詞  

  6月23日,晉城市政協機關黨支部全體黨員干部到高平市瓦窯頭烈士紀念館開展“銘記黨史不忘初心”“七一”主題黨日活動。 

  活動中,在莊嚴的烈士紀念碑下,全體黨員干部面對黨旗,整齊列隊,重溫入黨誓言、唱響紅色歌曲。隨后,全體黨員干部仔細觀看了展館內展出的圖片、實物、影視、聲像和模型,通過一件件史實、一個個故事、一張張圖片,再次重溫了那段光輝的歷史,上了一堂別開生面的廉政教育黨課,接受了一次觸及心靈的洗禮。 

  除了晉城市政協,其他黨政機關,包括晉城市老齡委、晉城市國稅局、沁水縣政協機關、人行晉城中支等都紛紛走進烈士紀念館、革命教育基地、黨史館等,接受紅色教育、緬懷先烈、重溫入黨誓詞,迎接黨的生日。 

  紅色電影文化節,充分挖掘紅色文化

第二屆上河紅色電影文化節精彩紛呈(圖片來源:晉城新聞網)

  6月25日,“悠然陽城·云水董封”第二屆上河紅色電影文化節開幕。

  位于陽城董封的“上河會議紀念館”是山西省黨史教育及紅色文化教育基地。作為抗日戰爭史上一次重要的會議——“上河會議”就發生在這里。

  活動為期3天,內容豐富多彩,有重溫入黨誓詞、參觀上河會議紀念館,接受傳統教育;觀看紅色電影等。本屆紅色電影文化節將以“打造全域旅游,弘揚紅色經典”為主題,挖掘和宣傳董封鄉民俗文化、紅色文化、傳統文化。

  在此基礎上,還組織游客進行上河周邊游活動,被譽為水上公園的“董封水庫”“陽城八景之一”的修真古洞、四季云霧繚繞的云蒙山、歷史文化深厚的巖山村等,讓游客體驗了一把以云蒙山為中心的原始森林探險游、以鳳棲湖和上河為中心的親水游,以董封和巖山為中心的古鎮民居田園游。(上官青玲)

  誦讀紅色經典,感受先烈革命情懷 

市婦聯“喜迎十九大,巾幗心向黨”詩歌朗誦比賽(圖片來源:晉城在線)

  6月27日下午,晉城市婦聯組織市直機關婦委會舉行“喜迎十九大,巾幗心向黨”詩歌朗誦比賽。活動中,來自市直機關單位的16支隊伍參加了詩歌朗誦比賽。各位選手通過《巾幗英豪,鏗鏘玫瑰》、《走進七月歌唱你》、《心聲》、《面對鮮紅的黨旗》、《我的祖國》等深情感人的詩文名篇,緬懷了黨的豐功偉績,堅定了永遠跟黨走的理想信念。 

  本次詩歌朗誦會,充分發揮婦聯組織和廣大婦女在社會生活、家庭生活的獨特作用和“半邊天”作用,凝心聚力,奮發作為,以實際行動迎接黨的十九大勝利召開。(撰稿:馮慧媛) 

  除此之外,晉城市律師協會、晉城市工商局、陵川縣國稅局等紛紛開展詩歌朗誦、誦讀紅色經典等活動,迎接黨的生日。 

  憶往昔崢嶸歲月,展未來任重道遠。自誕生之日起,中國共產黨每遇艱險都表現出自強不息的拼搏精神和愈戰愈強的生命力,中國現代史在中國共產黨人鋼鐵般的意志中不斷書寫著輝煌篇章。愿中國在中國共產黨的領導下,走向更好的未來。(晉城文明網綜合)

來源:晉城文明網    責任編輯:趙麗麗
色丁香之五月婷婷开心