晉城市委書記張九萍走訪慰問老黨員和生活困難黨員
2017-06-27 08:28:00
 

  在中國共產黨成立96周年之際,晉城市委書記張九萍深入澤州縣,走訪慰問了老黨員和生活困難黨員,送去節日問候,帶去黨組織的關懷和溫暖。張九萍指出,老黨員為黨的事業作出了突出貢獻,是黨和國家的寶貴財富;生活困難黨員是我們各級關懷幫扶的對象。各級黨組織都要懷著深厚的感情,用心為老黨員、生活困難黨員解決實際困難,讓其切實感受到黨組織的關懷與溫暖。

  老黨員李全德今年92歲,1946年加入中國共產黨,曾參加過解放臨汾、運城等戰役,現居住在金村鎮東洼村。看到老人耳不聾、眼不花,身體硬朗,自己做飯,還積極參加村黨組織的“三會一課”等組織生活,張九萍非常高興,親切地對老人說,您以實際行動為全市黨員作出了表率,是大家學習的榜樣,我們都要向您學習。老黨員為黨的革命和建設作出過卓越貢獻,把一輩子獻給了黨的事業,是黨和國家的功臣,是晉城的財富,黨和人民不會忘記,希望全市老黨員能夠繼續發揮余熱,關心村里和全市的發展,多多建言獻策。張九萍說,近日,習近平總書記到山西考察,要求全黨同志一定要不忘初心、繼續前進,永遠銘記為民族獨立、人民解放拋頭顱灑熱血的革命先輩,永遠保持中國共產黨人的奮斗精神,永遠保持對人民的赤子之心,努力為人民創造更美好、更幸福的生活。希望全市廣大黨員深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,同黨中央一起擼起袖子加油干,讓好日子芝麻開花節節高。張九萍還詳細詢問了李全德的生活情況,看到老人的廚房里沒有煙囪,叮囑工作人員要幫老人裝一個煙囪,保證安全。

  生活困難黨員邢小根1965年加入中國共產黨,因年齡較大,體弱多病,生活困難。在邢小根家中,張九萍與他親切交談,詳細了解他的生活情況和身體狀況。張九萍說,你的困難組織始終牽掛,你一定要保持良好的心態,保重身體,堅持鍛煉,克服困難。張九萍說,習近平總書記對深度貧困地區十分牽掛,在山西考察期間,深入調查研究了深度貧困地區脫貧攻堅工作,作出了重要指示。我們要堅定信心,共同努力,早日渡過難關,過上幸福生活。張九萍還叮囑老人的家屬,要好好照顧老人,互相扶持,相互依靠,保重身體,有困難及時反映;各級黨組織要把黨的強農、惠農政策宣傳好、落實好,讓廣大困難群眾充分了解政策、享受政策,有更多獲得感。

  張九萍指出,今年是中國共產黨成立96周年,一代又一代的共產黨員不畏險阻,不怕犧牲,無私奉獻,為新中國成立、經濟社會發展和黨的建設作出了卓越貢獻。如今一些黨員陷入生活困境,這就要求我們更加要把他們照看好、照顧好。各級黨組織一定要把老黨員和生活困難黨員的冷暖掛在心間,認真落實中央精神和省委、市委部署,落實相關幫扶政策,在生活上進一步照顧、工作上進一步跟進,使他們健康長壽、安享晚年。

  張九萍強調,近年來,全市經濟社會發展勢頭良好,這其中離不開廣大黨員的扎實工作、無私奉獻和模范帶頭,也凝結了老黨員的關心和支持,各級黨組織要扎實推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、開展維護核心見諸行動主題教育,全面加強“三基建設”,把各項政策舉措向基層傾斜,通過實施農村基層組織“破零加零”工程,提升基層組織收入,切實為老黨員、生活困難黨員解決好實際困難,妥善安排生產生活。要在政治上關心老黨員和生活困難黨員,讓他們融入組織,參與組織建設,增強黨員意識,發揮黨員先鋒模范作用。要開展好傳幫帶活動,鼓勵廣大黨員向老黨員學習,銘記歷史,開創未來,繼承和發揚光榮傳統,積極踐行社會主義核心價值觀,敢于擔當、積極作為,以實際行動迎接黨的十九大勝利召開。(晉城在線 李廣瀚)

來源:晉城文明網    責任編輯:苗慧慧
色丁香之五月婷婷开心