晉城開展禁毒教育宣傳活動 提高全民防毒拒毒意識
2017-06-27 09:22:00
 

  6月26日是第30個“國際禁毒日”,今年我國禁毒日的主題是“健康人生 綠色無毒”。為了進一步增強全民識毒、防毒、拒毒意識與能力,營造人人參與禁毒、人人合法維權的濃厚氛圍,晉城市在國際禁毒日當天開展了多項禁毒教育宣傳活動。

晉城市公安局開展“國際禁毒日”宣傳活動。(圖片來源:黃河新聞網)

工作人員向市民分發禁毒知識宣傳資料。(圖片來源:黃河新聞網)

晉城市民觀看禁毒宣傳展板。(圖片來源:黃河新聞網)

  6月26日,晉城市公安局禁毒支隊在市文體宮廣場舉行了宣傳活動。活動現場,工作人員通過懸掛宣傳橫幅、現場解答、向周邊群眾分發宣傳冊、宣傳活頁等方式為廣大民眾普及禁毒知識,重點宣傳了毒品常識以及毒品給人的身體、家庭和社會帶來的危害,詳細講解吸毒、販毒的危害性,告誡廣大群眾要有警覺戒備意識,提高對誘惑的警惕性。為提高活動的參與率,現場還分發印有“珍愛生命 拒絕毒品”字樣的環保袋、扇子等小禮品,活動深受市民群眾歡迎。

  “今年國際禁毒日的主題是‘健康人生 綠色無毒’,禁毒工作功在當代,利在千秋,需要我們全社會一起動手,共同治理,我們要在全社會大力倡導‘健康人生 綠色無毒’理念,希望廣大群眾和社會各界熱誠關心,積極參與禁毒公益事業,追求健康文明的生活方式,努力創造綠色無毒社會,為徹底禁絕毒品,根除毒品危害貢獻力量。”晉城市禁毒支隊支隊長王旭東說。

  據了解,2017年上半年晉城市共破獲毒品刑事案件34起,抓獲犯罪嫌疑人55人,查處吸毒人員280人,強制隔離戒毒34人,繳獲各類毒品41.4公斤。

晉城二中“無毒青春,美麗綻放”主題教育活動。(圖片來源:晉城文明網)

升旗儀式上向學生發放了禁毒宣傳資料。(圖片來源:晉城文明網) 

  6月26日是國家禁毒日,晉城二中開展了“無毒青春,美麗綻放”主題教育活動。

  恰逢周一,在隆重的升旗儀式上,學校演講團成員王思宇同學做了“珍愛生命,拒絕毒品”的主題演講,儀式上學校政教處、團委、年級組相關負責人為學生發放了晉城市禁毒委印制的禁毒教育宣傳資料。另外,學校還通過電子屏投放了宣傳標語。

  通過主題活動的開展,進一步增強了學生對毒品危害的認識,使學生樹立了據毒防毒的意識,筑牢了思想的防火墻,守護無毒青春,讓青春美麗綻放。

晉城市實驗小學學生正在觀看禁毒展板。(圖片來源:晉城文明網)

以禁毒為主題的“黑板報”。(圖片來源:晉城文明網)

  在“6.26”國際禁毒日到來之際,為了讓廣大師生充分認識毒品的危害,從而遠離毒品,拒絕毒品,通過學生影響家長和身邊的人遠離毒品,晉城市實驗小學開展了一系列的禁毒宣傳教育活動。

  星期一升旗儀式,開展了一次以禁毒為主題的國旗下講話;利用校園宣傳欄,結合具體的事例對學生進行禁毒教育;辦了一期以禁毒為主題的宣傳報。

  通過宣傳、學習,晉城市實驗小學的全體師生員工能統一認識、共同關注、參與毒品預防教育工作。不僅了解了毒品知識,深刻認識、理解毒品等社會問題對個自身乃至社會發展帶來的危害,還學習到一些預防和抵制的措施和方法,從生理和心理上建立和鞏固對毒品等惡習的防線,樹立了珍惜生命,遠離毒品的意識,促進了自我的健康成長。

“遠離毒品健康生活”為主題的平面海報設計作品展。(圖片來源:晉城文明網)  

  6月21日上午,晉城職業技術學院民商系黨支部在誠明樓一樓門廳組織以“遠離毒品健康生活”為主題的平面海報設計展示,這是2015級廣告設計與制作專業在離校實習前進行的主題海報設計作品。民商系注重對全系學生法律法規、思想品德方面的教育和引導,通過此次主題教育活動的開展,使青年學生認識到毒品對社會、家庭及自身的重大危害,樹立自覺維護法制社會、和諧校園的思想觀念,同時增強全系師生的法律意識和規則意識。

來源:晉城文明網    責任編輯:王雅婷
色丁香之五月婷婷开心