晉城:“童心向黨”歌詠活動 激發學生愛黨愛國情懷
2017-06-20 16:07:00
 

晉城市實驗小學“童心向黨”歌詠表演(圖片來源:晉城文明網 趙麗麗)

中原街小學“童心向黨”歌詠表演(圖片來源:晉城文明網 趙麗麗)

晉師附小“童心向黨”歌詠表演(圖片來源:晉城文明網 趙麗麗)

成莊礦小學“童心向黨”歌詠表演(圖片來源:晉城文明網 趙麗麗)

愛物學校“童心向黨”歌詠表演(圖片來源:晉城文明網 趙麗麗)

鳳臺小學“童心向黨”歌詠表演(圖片來源:晉城文明網 趙麗麗)

古礦小學“童心向黨”歌詠表演(圖片來源:晉城文明網 趙麗麗)

機關小學“童心向黨”歌詠表演(圖片來源:晉城文明網 趙麗麗)

  花朵要想在陽光下綻放,需要雨露不斷滋養。少年兒童要童心向黨,心向祖國,需要社會主義核心價值觀引導,然后不斷刻苦學習、健康成長、身體力行心向黨,方能攜手向前,迎接新時代的激烈挑戰。

  為紀念中國共產黨成立96周年,引導廣大未成年人自覺培育和踐行社會主義核心價值觀,培養心向黨、跟黨走的高尚情感和遠大志向,弘揚愛國主義精神,抒發未成年人積極向黨的情懷,6月20日上午,由中共晉城市委宣傳部、晉城市文明辦和晉城市教育局聯合主辦的2017年晉城市“童心向黨”歌詠活動展演在晉城廣播電視臺舉行。來自晉城市8所學校的學生參加了本次歌詠比賽活動。

  錄制現場,各學校“童心向黨”歌詠合唱團采取合唱、輪唱、歌唱與表演相結合等藝術形式,演唱了《少年中國夢》、《紅星閃閃》、《盧溝謠》、《共產兒童團歌》等33首優秀歌曲。一首首革命歌曲,喚起大家對來之不易幸福生活的珍惜。活動精彩紛呈,學生們激情高昂,鏗鏘的歌聲伴著優美的舞蹈,博得現場觀眾陣陣喝彩。  

  “童心向黨”歌詠活動是晉城市深入開展“我的中國夢”主題教育實踐活動的重要內容,充分表達了廣大未成年人用歌聲祝福黨的生日、同心共筑中國夢的美好心愿,抒發了他們熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民的真摯情感,展現他們從小聽黨話、跟黨走的堅定信念。(晉城文明網)

來源:晉城文明網    責任編輯:趙麗麗
色丁香之五月婷婷开心