晉城各地組織開展多樣活動 提升群眾安全意識和素質
2017-06-19 09:53:00
 

  6月16日是全國統一安全生產宣傳咨詢日,晉城各地組織開展了形式多樣的活動,向群眾普及安全知識,進一步提升公民安全意識和素質。

    李寨教學區開展安全生產月宣傳咨詢活動

李寨“安全生產月”活動咨詢現場。(圖片來源:晉城文明網)  

  6月16日,全國安全生產月宣傳咨詢日當天,李寨教學區開展了安全生產宣傳咨詢活動。

  上午,李寨鄉政府門前設立了《澤州縣李寨教學區2017年“安全生產月”活動方案》、《校園安全伴成長》、《消防安全口訣歌》等宣傳版面,李寨教學區師生及鄉政府工作人員為現場群眾發放了《安全生產法律法規常識》、《非煤礦企業安全生產常識》、《危險化學品安全常識》、《消防安全常識》、《交通安全常識》、《校園安全常識》、《農機安全常識》、《預防地震常識》、《森林防火安全常識》等安全宣傳資料數萬份,并適時接受群眾的現場咨詢。

  本次活動,堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,對于在廣大群眾中弘揚安全文化、落實安全責任、普及安全知識、強化安全意識、提升安全素質等方面都有著積極的意義。

    晉城市交警二大隊組織多項交通安全宣傳活動

交警二大隊在兒童公園發放宣傳資料。(圖片來源:晉城文明網)  

  6月16日是全國統一安全生產宣傳咨詢日,為進一步推動落實道路交通安全主體責任,全面提高全民交通安全意識,有效防范和遏制重特大道路交通事故發生,晉城市公安交警二大隊開展了多項交通安全宣傳咨詢活動。

  一大早,該隊民警就兵分兩路,一路由副大隊長康興俞帶領秩序、車管民警,攜帶多種宣傳資料前往轄區市客運東站,設置宣傳咨詢臺,懸掛宣傳標語,對過往旅客進行交通安全法律法規知識宣傳;一路由副大隊長段紅巖帶領宣教、事故民警,攜帶專門制作的交通事故典型案例宣傳展板和多種宣傳資料前往兒童公園,參加全市統一組織的“安全生產月”大型宣傳咨詢活動,向廣大市民發放各種宣傳資料,宣講道路交通安全法律法規和交通安全常識。

  同時,該隊還通過官方微信、微博和手機短信平臺,以及執勤崗亭LED、懸掛宣傳標語等多種形式進行交通安全宣傳教育活動,全力提升全民法律法規意識和交通安全意識,構建安全、有序、暢通、文明的道路交通環境。

    胡底鄉設立咨詢臺向群眾發放各類安全宣傳資料

胡底鄉在胡底廣場開展安全生產宣傳活動。(圖片來源:晉城文明網)  

  6月16日上午,胡底鄉安委會在胡底廣場設立安全宣傳咨詢臺,懸掛標語,認真開展了安全生產宣傳咨詢活動,鄉安監站、鄉林業站、鄉派出所、鄉農科站、端氏交警隊等相關站所派人參加,共計發放各類安全宣傳資料3000余份。

  此次安全宣傳活動,一是發放了《中華人民共和國安全生產法》、《職業病防治法》和《山西省安全生產條例》手冊讀本,開展了安全生產宣誓簽字活動,并結合本行業實際面向群眾集中宣傳安全生產方針政策、法律法規、安全知識和自救互就方法等,回答群眾關心的安全生產問題,提高群眾的安全意識;二是認真組織機關干部觀看安全生產教育警示片,參加縣安委會組織的專家宣講法律法規專題講座;三是認真組織人員提前做好“兩法一條例”安全生產知識競賽活動備戰準備;三是深入企業開展一次送法宣講活動,強化企業員工的安全教育,提高知法懂法用法的能力,并及時開展安全隱患自查自糾活動,提高安全生產本質化管理水平。通過開展安全生產咨詢日活動,立足層層落實安全生產責任,推動依法治安,普及群眾安全知識,提高全民安全素質,使安全生產紅線意識進一步深入人心,為全鄉社會經濟持續安全平穩發展奠定良好基礎。

    高平市舉行安全生產月宣傳活動落實企業主體責任

高平市在神農炎帝文化交流中心廣場舉行“安全生產月”宣傳咨詢活動。(圖片來源:黃河新聞網)   

  為全面落實企業安全生產主體責任,6月16日上午,高平市安委辦、安監局在神農炎帝文化交流中心廣場舉行全國第十六個“安全生產月”宣傳咨詢日活動。 

  高平市消防大隊、交警大隊、衛計局、市場監督局、交通運輸局、經信局、公安局、農機局、文化局、發改局、水務局、環保局、教育局、國土資源局、住建局等安委會成員單位根據各自行業特點,設立咨詢臺,通過現場接受群眾咨詢、發放資料、播放警示教育片等群眾喜聞樂見、貼近生活的方式普及安全知識、宣傳安全生產理念和各行業安全生產法律、法規及應急科普知識,進一步提升公民安全意識和素質,讓“安全第一”的理念根植于每個人心中。 

  高平市市委常委、常務副市長張晉文、人大常委會副主任張志忠、市政協副主席王國文等領導在現場參加了咨詢活動。

    沁水縣開展安全生產宣傳活動加強市場監督力度

沁水縣市場和質量監督管理局在樹理廣場參加“安全生產月”宣傳咨詢日活動。(圖片來源:黃河新聞網)   

  今年6月是全國第十六個安全生產月,為進一步加強市場安全生產監管力度, 6月16日上午沁水縣市場和質量監督管理局在樹理廣場參加沁水縣開展“安全生產月”宣傳咨詢日活動。 

  該局緊緊圍繞今年“全面落實企業安全生產主體責任”主題活動,6月份以來,縣局和基層市場監管所聯動作戰,在全縣各個管轄區對食品、藥品、特種設備生產企業進行了安全專項整治,取得一定效果。 

  連日來,沁水縣結合創建省級食品安全城市活動,制定安全生產方案,落實主體責任,組織監管執法人員深入到管轄區每個生產企業開展安全生產宣傳活動,講解《食品安全法》、《特種設備安全法》等法律法規知識。對食品生產經營企業、各商場、超市、學校食堂食品安全生產、加工、運作環節和特種設備使用的鍋爐、壓力容器、壓力管道、電梯、起重機械、場(廠)內專用機動車輛等特種設備的安全運行進行安全檢查。同時,利用電視、報紙、網站、微博、微信、手機等媒體營造“安全生產月”活動的濃厚氛圍收到良好的效果。 

  當天,在樹理廣場參加開展安全生產月宣傳活動的40家單位,展出展板,設置咨詢臺,解答群眾疑惑,開展社會性的安全生產月咨詢服務,現場接受群眾咨詢7000余人次,發放宣傳資料13000余份,活動取得良好效果。

來源:晉城文明網    責任編輯:王雅婷
色丁香之五月婷婷开心