晉城:用愛點燃生命的希望——向獻血志愿者致敬
2017-06-15 09:27:00
 

  “捐獻一份血液,奉獻一份愛心。” 14年,一個個無償獻血者用自己的鮮血,堅強著病人脆弱的脈搏;14年,一顆顆無私無畏的心,安慰著一張張失落又期待的臉;14年,世界獻血日迎來一個輪回,時間流逝,卻擋不住無償獻血的腳步更加堅定……

    沁水紅十字三獻志愿服務隊開展義務獻血宣傳

沁水縣志愿者在行動  (圖片來源:柳亞軍)

捐獻一份血液,奉獻一份愛心   (圖片來源:柳亞軍)

  6月7日,晉城市沁水南山公園獻血車采血,三獻志愿服務隊的志愿者們早早集合,宣傳、引導大家了解捐獻造血干細胞的身體條件及意義,并成功采集合格造干8例,沁水紅十字三獻志愿服務隊在不斷行動繼續前行,他們有信心讓沁水人民真正了解獻血、獻造血干細胞、獻遺體器官的意義所在!

    高平紅十字會開展造血干細胞捐獻血樣采集宣傳

高平紅十字會開展造血干細胞捐獻血樣采集宣傳   (圖片來源:郭琨)

無償獻血者用自己的鮮血堅強著病人脆弱的脈搏   (圖片來源:郭琨)

  6月14日,晉城市高平市紅十字會主辦、高平市紅十字會志愿者服務隊承辦的“捐獻干細胞  讓生命永恒”為主題的造血干細胞捐獻血樣采集宣傳活動在長平廣場舉行,動員更多的健康公民加入到無償獻血隊伍中來,為社會奉獻一片愛心。高平市紅十字會造血干細胞捐獻采集宣傳活動自5月8日開展以來,已組織了6次造血干細胞捐獻血樣采集宣傳活動,共有45人參與造血干細胞采樣,他們的血樣資料將被及時錄入中國造血干細胞捐獻者資料庫,等待挽救更多血液病患者。

    晉城中心血站無償獻血傳遞愛的溫暖

晉城市中心血站愛心志愿者無償獻血   (圖片來源:晉城文明網)

  6月13日上午,晉城市中心血站一樓采血屋內工作人員正在忙碌著為幾位獻血志愿者采血。他們一邊采血,一邊提醒獻血志愿者,如果想要堅持獻血,就一定要有一個良好的生活習慣,少油少鹽多鍛煉。目前,工人、農民及商業人員是晉城的主流獻血人群,公職人員、軍人、學生為補充獻血人群。隨著經濟社會的發展,越來越多的自由職業者加入無償獻血行列,逐漸成為如今的主流獻血人群。

  據晉城市中心血站統計,去年晉城采血量7.38噸,共有18509人次無償獻血。正是這些獻血志愿者的無私奉獻,滿足了全市臨床用血需求,拯救了無數人的生命。

  通過獻血宣傳,更多的市民自覺加入到了無償獻血和造血干細胞血樣采集的行列,據了解,今后紅十字會志愿者服務隊還將組織隊員進機關、進社區、進農村、進學校、進企業,開展三救(救災、救助、救護)三獻(捐獻造血干細胞、遺體捐獻、器官捐獻)宣傳服務,鼓勵和吸引有愛心的人加入到“三獻”的隊伍中來,讓更多市民關注參與紅十字工作,推進晉城文明城市創建。”(晉城文明網綜合)

來源:晉城文明網    責任編輯:苗慧慧
色丁香之五月婷婷开心