晉城愛心送考10周年暨"最美文明交通人"頒獎晚會舉行
2017-06-12 16:34:00
 

晚會在歡快動感的歌舞中拉開帷幕(圖片來源:張桂娥)

晉城市委宣傳部副部長王聯民致辭(圖片來源:張桂娥)

“最美文明交通人”頒獎晚會圓滿落幕(圖片來源:張桂娥)

晚會還特別邀請了實驗中學10位高二學生,10位“最美文明交通人”將愛心交到同學們手中,讓“愛心送考”再次啟航!(圖片來源:張桂娥)

視頻播放最美交通人短片(圖片來源:張桂娥)

文明晉城 與愛同行“愛心送考”10周年暨“最美文明交通人”(圖片來源:張桂娥)

    6月10日下午,2017“文明晉城  與愛同行”晉城市“愛心送考”10周年暨“最美文明交通人”頒獎晚會在晉城廣播電視臺演播廳舉行,來自全市各條戰線,不同行業的10名“愛心送考”人士王凌云、崔雪雷、王貝貝、陳嬋、霍晉奎、馬志平、宋小軍、謝澤生、馮海洋、王毅榮獲“最美文明交通人”稱號。

  晚會在歡快動感的歌舞《百花綻放》中拉開帷幕,晉城市委宣傳部副部長王聯民致辭,并對10年來支持和參加“愛心送考”的出租車、私家車和公交車等為考生提供便利的廣大司機志愿者以服務社會、助人為樂、甘于奉獻、傳遞愛心的精神表示感謝,對獲獎的10位“最美文明交通人”表示衷心的祝賀。活動中,一個個“最美文明交通人”的感人故事一次次打動在座的各位觀眾的心靈。“感激、感動、感謝、感恩”成了整臺晚會的主旋律。935主持人表演的情景劇《送考》真實再現了在高考期間發生的一幕幕接地氣、感人心的情景,贏得了觀眾的陣陣掌聲。晚會還特邀了晉城實驗中學的10位高二學生,10位“最美文明交通人”將愛心交到同學們手中,讓“愛心送考”再次啟航,讓“愛心送考”在下一個十年揚帆遠航。晉城市特殊教育學校的孩子的手語《陽光總在風雨后》,表達了孩子們熱愛生活,向往美好未來的勇氣與信心。

  今年是第五屆全國文明城市評選表彰年。為了推進創建全國文明城市,大力培養和弘揚社會主義核心價值觀,進一步加強美麗交通建設,引領交通文化,詮釋交通精神,提升交通形象,構建和諧交通,文明交通,在全社會普及文明交通意識,樹立文明交通典型模范,同時也為了表彰在十年“愛心送考”過程中涌現出來的先進交通人。從今年5月1日開始,由中共晉城市委宣傳部、市文明辦、市教育局、市住建局、市交通運輸局、共青團晉城市委、市公安交警支隊、晉城廣播電視臺聯合主辦,市客運管理處、市公交公司、市招考中心、山西晚報駐晉城記者站、晉城交通廣播承辦的2017年晉城市“最美文明交通人”評選活動在全市拉開序幕。通過選樹活動,發掘、宣傳學習最基層、最感人的文明交通人。

  最美文明交通人活動開展以來,得到了社會各界的大力支持和積極參與, 經過組織推薦、網絡投票共確定了30名候選人,經過評審委員會的綜合評審和社會投票,10名候選人脫穎而出,當選為2017年晉城市“最美文明交通人”。

  晉城市“愛心送考”自2008年至今,已成功舉辦10屆。如今“愛心送考”已成為晉城精神文明建設的一個響亮品牌,引導著越來越多的晉城人崇德向善、播撒文明,在全社會營造出了一個“弘揚最美精神、爭做最美交通人、構建和諧大交通”的濃厚氛圍,市民文明素質不斷提升。(晉城文明網綜合)

來源:晉城文明網    責任編輯:苗慧慧
色丁香之五月婷婷开心