“我眼中的晉城”少兒主題繪畫 畫紙上描繪文明與夢想
2017-06-12 09:19:00
 

6月10日,晉城市舉辦“我眼中的晉城”少年兒童主題繪畫活動。(圖片來源:張晶晶)

小朋友積極的運用他們手中的畫筆將自己心中的美麗晉城繪畫出來  (圖片來源:張晶晶)

他們畫出自己的學校 (圖片來源:張晶晶)

畫出美麗晉城用畫筆描繪文明故事,傳遞美好聲音  (圖片來源:張晶晶)

有的勾勒線條,有的涂色,有些家長也熱情地參與進來。  (圖片來源:張晶晶)

孩子們通過手中的畫筆,畫出了心中的文朋家園  (圖片來源:張晶晶)

    “我來自城南三小,我今年五年級了,我畫的是樓房,我覺得晉城有很多高樓大廈……”11歲的牛韻涵有些害羞地告訴記者。6月10日上午,“我眼中的晉城”少年兒童主題繪畫活動在晉城市三館共享大廳舉行,本次活動由晉城市文化局、晉城市教育局、晉城市文聯主辦,荊浩美術館、晉城市美術家協會、晉城市少年兒童美術學會承辦。

  “當前,我們正在創建文明城市,為了讓小朋友們了解我們生活的城市,積極參與到文明城市創建中來,荊浩美術館在舉辦六一‘美麗晉城·少年兒童美術作品展’的基礎上,又舉辦了本次現場繪畫活動”,荊浩美術館現場工作人員馮磊介紹到,“我們為小朋友們準備了4幅7米長的畫布,讓小朋友們分別從晉城的衣、食、住、行四個方面來反映自己眼中的晉城,孩子們通過手中的畫筆,畫出了心中的文朋家園,以及不亂穿馬路、文明出行、孝敬父母長輩等文明行為,用畫筆描繪文明故事,傳遞美好聲音。

  小朋友積極的運用他們手中的畫筆將自己心中的美麗晉城繪畫出來,有的勾勒線條,有的涂色,有些家長也熱情地參與進來。“我的孩子學繪畫已經四年了,今天這個活動特別有意義,能夠讓孩子體會到自己生活的城市的美好,并且教育她要維護咱們晉城的美好和文明”,劉女士說到。(晉城文明網綜合)

來源:晉城文明網    責任編輯:苗慧慧
色丁香之五月婷婷开心