晉城首屆環保親子繪畫 色彩繽紛繪出"綠色愿望"
2017-06-05 09:52:00
 

2017晉城首屆“綠色晉城”環保親子繪畫大賽頒獎儀式。(圖片來源:黃河新聞網 趙越)

活動主辦方為環保小記者授旗。(圖片來源:黃河新聞網 趙越)

孩子們宣讀“小手拉大手”環保倡議書。(圖片來源:黃河新聞網 趙越)

主辦方為獲獎環保小記者頒發榮譽證書和獎金。(圖片來源:黃河新聞網 趙越)

2017晉城首屆“綠色晉城”環保小記者繪畫作品展。(圖片來源:黃河新聞網 趙越)

2017晉城首屆“綠色晉城”環保小記者繪畫作品展。(圖片來源:黃河新聞網 趙越)

 

晉城市民駐足觀看繪畫作品。(圖片來源:黃河新聞網 趙越)

    為提升全民生態環境意識,營造自覺保護生態環境的良好風氣。6月4日上午,“打贏藍天保衛戰 繪出環保最美圖”2017晉城首屆“綠色晉城”環保親子繪畫大賽頒獎儀式暨環保小記者選拔活動舉行,標志著晉城市世界環境日宣傳活動正式拉開帷幕。

  今年6月5日是第46個世界環境日,主題為“綠水青山就是金山銀山”。活動現場,活動主辦方為選出的環保小記者進行了授旗,孩子和家長們共同宣讀了“小手拉大手”環保倡議書。頒獎儀式上,評選出了小學組、幼兒組一、二、三等獎,及優秀獎、優秀組織獎、創意獎,旨在鼓勵孩子成為綠色環保的實踐者、示范者和傳播者,并用自己的一言一行帶動、影響和感召身邊的人。此次繪畫大賽共有26所幼兒園,29所小學參賽,總報名人數2780人,參賽人數2319人,孩子和家長用獨特的思維方式和表現手法反映了對環境保護的認識,畫面生動有趣,色彩鮮明。 

  為更好動員引導社會各界自覺踐行綠色生活,共同建設美麗晉城,晉城市環保局將組織開展百場環境科普知識“進社區、進學校、進機關、進農村、進工廠、進銀行、進商場、進飯店、進酒店、進工地”十進宣傳活動,進一步提高廣大市民的環境保護意識,著力營造人人參與保護環境、愛護環境的良好氛圍。小記者環保行作為其中的一項重要活動,將在全市范圍內擇優選出部分青少年擔任一年的環保小記者,每月參觀一家企業,使孩子們近距離感受環保、體驗環保、了解環保,支持環保。

來源:晉城文明網    責任編輯:王雅婷
色丁香之五月婷婷开心