山西省第四屆“美德少年”授獎暨“我的紅色報國夢” 啟動儀式舉行
2017-06-01 09:36:00
 

學習時代先鋒,傳遞榜樣力量

531日,山西省第四屆“美德少年”授獎暨“我的紅色報國夢”啟動儀式在太原市九一小學舉行,本次活動由山西省委宣傳部、省文明辦、團省委、省教育廳、省人社廳、省婦聯、省少工委共同主辦。李林澤等60名學生獲“美德少年”稱號。山西省委宣傳部副部長董曉林,共青團山西省委書記趙雁峰,省婦聯黨組成員、省政府婦兒工委辦公室主任任晉陽,中國移動通信集團山西有限公司副總經理李宏,山西師范大學副校長王云出席活動并頒獎。

 

山西省第四屆“美德少年”評選表彰活動于2月份啟動,各市推薦到省活動組委會辦公室候選人共139名。4月23日,經省文明辦初選,提出了92名候選對象。55日,候選人的事跡在山西文明網進行了公示,32897名群眾及中小學生進行了網上評議。522日,山西省第四屆美德少年評選組委會召開了評審會,最終確定李林澤等10名同學為“文明禮儀美德少年”、劉昱寬等10名同學為“熱心公益美德少年”、王奕瑤等10名同學為“誠實守信美德少年”、梁哲之等10名同學為“尊老愛親美德少年”、喬錦峰等10名同學為“自強自立美德少年”、毛雯卿等10名同學為“樂于助人美德少年”榮譽稱號。

啟動儀式上,主持人以簡短而富有內涵的話語,為榮獲“美德少年”孩子們致辭,引起陣陣掌聲。主辦方為榮獲“文明有禮、熱心公益、誠實守信、尊老愛親、自強自立、樂于助人”六類共60名“美德少年”授獎。同時,由九一小學少先隊員演繹的文明禮儀體驗劇《 這也不是在學校》和小合唱《共產兒童團歌》等積極向上的節目,將現場氣氛一次次推向高潮。

隨后,主辦單位聯合啟動了“我的紅色報國夢”活動,以在“和教育”客戶端上傳并傳遞愛國情懷的形式,動員少先隊員普遍參與,表達自己對黨、對祖國、對山西的祝福,讓黨的關懷和領袖形象在少年兒童心中扎根,教育引導少先隊員聽黨的話、跟黨走,為實現中華民族偉大復興的中國夢時刻準備著。(張亞杰)

 

來源:山西文明網    責任編輯:劉 瑾
色丁香之五月婷婷开心