孝義:創文氛圍營造宣傳有力 文明素養提升利在千秋
2017-05-26 18:52:00
 

    2017年是孝義市創建全國文明城市的關鍵之年,全國文明城市創建是一項功在當下、利在千秋的民心工程,尤其是氛圍營造工作更是創文工作的重中之重,對文明城市創建和市民文明素質提升有著極其深遠的影響。

    孝義市自四月初“創建全國文明城市氛圍營造和市民文明行為養成、群眾知曉率滿意率提升”專項行動工作安排會召開以來,制定下發了相關通知,各責任單位從三方面扎扎實實、全力推進了此項工作:一是領導重視。各責任單位將此項工作列入重要議事日程,立即行動,專題安排,明確專人負責,抓好落實。二是精心組織。各責任單位結合實際,完善各項宣傳措施,力求在形式、方法上有創新,凸顯主題活動,確保創建全國文明城市宣傳工作制度化、常態化。三是確保成效。各責任單位經常總結經驗并相互交流,孝義市創文辦還不定期地督查、通報,確保創文氛圍營造宣傳工作成效持久。通過專項行動的有力開展,營造了濃厚的創文氛圍,有效增強了城市的凝聚力、影響力和廣大市民的認同感、獲得感。

孝義文明網公益廣告專題。圖片來源:郝桂屾 攝

新樂幼兒園社會主義核心價值觀舞蹈表演。圖片來源:張全勇 攝

 

大眾路社會主義核心價值觀宣傳墻。圖片來源:郝桂屾 攝

崇賢街社會主義核心價值觀宣傳墻。圖片來源:郝桂屾 攝

小學社會主義核心價值觀主題班會。圖片來源:孝義網

下堡鎮村口社會主義核心價值觀手繪書。圖片來源:孝義文明網

 小區內社會主義核心價值觀宣傳版面。圖片來源:馬宇峰 攝

小區內社會主義核心價值觀宣傳海報。圖片來源:馬宇峰 攝

新安街社會主義核心價值觀宣傳墻。圖片來源:郝桂屾 攝

 新安街社會主義核心價值觀宣傳墻。圖片來源:郝桂屾 攝

新安街社會主義核心價值觀宣傳圍擋。圖片來源:郝桂屾 攝

新安街孝義市民文明公約宣傳墻。圖片來源:郝桂屾 攝

    具體來講,孝義市創文辦結合孝義地域特色設計制作了孝義市公益廣告“通稿”,并制作網站展示公益廣告版面和視頻的專題,通過中國文明網孝義聯盟網站為各責任單位提供下載鏈接;孝義市廣播電視臺還開辟創建全國文明城市專欄;精心編輯孝義市各級各類道德模范典型事跡,在人流量較大的商業廣場——天福廣場打造建設社會主義核心價值觀主題一條街;協調移動、聯通、電信為孝義市手機用戶、座機用戶發送創文主題短信、彩鈴;在沿街商鋪、電子屏、擎天柱、路牌指示箱、垃圾箱、公交站點、交通護欄、建筑圍擋等人流集中地段、聚集視線場所設置標語、橫幅、噴繪等公益廣告;對汽車站、勝溪湖森林公園和濕地公園、孝義市民服務中心、機關大樓、公園廣場、商場超市等重點地點開展專項提升宣傳活動;下發《關于對城市建成區范圍內公益廣告實施補助的通知》,加大噴繪類公益廣告在孝義市社區、學校、工地圍擋等大面積區域覆蓋面,孝義市創建全國文明城市濃厚氛圍持續加強。下一步,孝義市將在總結前一段時間工作經驗的基礎上,繼續深入推進創建氛圍營造專項工作,確保孝義市創建全國文明城市公益廣告覆蓋率達30%目標,氛圍營造不留一處死角。

    市民文明素質是城市文明和諧之本。孝義市堅持把提高市民文明素質、促進人的全面發展作為創建全國文明城市的根本之舉,在全社會大力營造積極向上、健康文明的社會風尚,使城市文明、文明創建、道德建設等工作真正深入民心、贏得民意。(孝義文明網綜合)

來源:孝義文明網    責任編輯:王鷺娟
色丁香之五月婷婷开心