晉城:首個出租車愛心車隊成立 讓愛在整個城市流動
2017-05-24 17:49:00
 

 

  愛心車輛標識  (圖片來源:李勤)  

  

  成立儀式現場  (圖片來源:李勤)

  

  市紅十字志愿服務總隊副總隊長尉鋒  (圖片來源:李勤)

  

  FM1063頻率總監楊冰致辭  (圖片來源:李勤)

  

  活動現場  (圖片來源:李勤)

  

  車隊成員宣誓  (圖片來源:李勤)

  

  首批13位愛心車隊成員  (圖片來源:李勤)

  

  愛心司機代表  (圖片來源:李勤)

    

  愛心車隊成員合影留念   (圖片來源:李勤)

  “愛心助他人,傳遞正能量”,5月24日上午,“1063出租車志愿者愛心車隊”在晉城市蘭花城舉行了成立儀式。據了解,這是晉城首個出租車志愿者愛心車隊,13位出租車司機成為車隊首批成員。

  “1063出租車志愿者愛心車隊”是由晉城廣播電視臺都市之聲(FM1063)、晉城市紅十字志愿服務總隊聯合部分出租車志愿者共同發起成立的公益服務組織,將在晉城市紅十字志愿服務總隊的培訓和指導下參與道路車輛救援志愿服務,在都市之聲(FM1063)的倡導和引領下參與文明行動、公益活動,車隊還將對出租車群體中的弱勢人群進行幫扶救助。

  晉城市紅十字志愿服務總隊副總隊長尉鋒告訴記者:“1063出租車志愿者愛心車隊的成立,標志著總隊又一個服務社會、服務市民的公益組織成立了。車隊成立后將為廣大市民提供更便捷的服務,比如在中考、高考時提供愛心送考,為70歲以上的老人、軍人提供免費乘車服務。希望有更多熱心公益的愛心人士一起加入我們的行列,集聚每份愛心,讓這座城市人人有愛、處處有愛!”

  劉浩是FM1063的一位老聽眾,也是一位紅十字志愿者。他說,平常沒有太多的時間投入志愿服務中,后來萌生了成立愛心車隊的想法。覺得可以在自己的工作中幫助更多的人,給他們送一些溫暖,提供一些幫助,這個想法得到了車友的積極響應,于是大家自費配置了對講機,購買了救援設備,希望在日常生活中幫助更多的人。

  據了解,愛心車隊成立后的第一項任務,就是在高考、中考期間展開點對點,一對一的愛心送考服務,家長、學生可以通過2131063電話報名,預約車輛。愛心車隊的成立,將提升出租車行業的整體形象,倡導文明出行、熱心公益、互幫互助的良好社會風尚。

  

來源:晉城文明網    責任編輯:苗慧慧
色丁香之五月婷婷开心