晉城創建全國文明城市新聞發布會召開
2017-05-24 18:15:00
 

  

晉城創建全國文明城市新聞發布會召開  (圖片來源:王雅婷)

  5月24日下午,晉城市文明辦、晉城市政府新聞辦在晉城大酒店召開晉城市創建全國文明城市新聞發布會,就晉城創建全國文明城市工作情況進行發布。

  會議指出,5月17日,晉城市委市政府召開了創建全國文明城市“百日會戰”誓師動員大會,為堅決打贏這場硬仗,晉城創建全國文明城市確立了“11810”工作思路。就是要以培育和踐行社會主義核心價值觀這條主線作為一項根本任務,緊緊圍繞中央文明委提出的近期創建全國文明城市的總目標和總要求作為晉城創建全國文明城市一個根本目標和要求;把握和堅持“八項原則”,在“百日會戰”中采取十項行動。

  會議指出,創建全國文明城市“百日會戰”中要把握和堅持的“八項原則”是突出靈魂主線、堅持重在建設、著眼為民利民、強化問題導向、注重德法兼治、強化責任擔當、不斷改進創新、健全工作機制。要采取十項行動,一是推進“兩學一做”學習教育常態化制度化、開展維護核心見諸行動主題教育,進一步堅定廣大黨員干部群眾理想信念;二是開展“廉政為民”行動,建設廉潔高效的政務環境;三是開展“為民維權”行動,建設公平公正的法治環境;四是開展“雙公示”行動,建設誠實守信的市場環境;五是開展“文化惠民”行動,打造健康向上的人文環境;六是開展“育苗”行動,建設有利于青少年健康成長的社會文化環境;七是開展“宜居為民”行動,建設舒適便利的生活環境;八是開展“安全為民”行動,營造安全穩定的社會環境;九是開展“碧水藍天”行動,建設可持續發展的生態環境;十是開展“素質提升”行動,全面提升市民文明素質。(撰稿:徐曉慧)

來源:晉城文明網    責任編輯:苗慧慧
色丁香之五月婷婷开心