精神文明報新年獻詞:執手新時代 我們與時間一起綻放
2018-01-01 14:39:00
 

  不需要任何繁瑣的儀式,隨著太陽的升起與落下,我們就被時間的手推入了嶄新的2018。

  這是一個屬于變的時代,生活好像卷在車輪里飛馳,新事物一個又一個聲勢浩大地沖刺而來。幸運的是,站在時間的節點回頭,新時代下的2017年,我們始終被平凡又偉大的人與事溫暖著:

  全國精神文明建設表彰大會上,習近平總書記親切地握著黃旭華和黃大發兩位道德模范的手并邀請他們坐到身旁,快門定格下了這最溫暖的愛。

  自詡小醫生,卻站上醫學巔峰的梁益建,四處奔走募集善良,用仁心妙手打開一個又一個“折疊人生”的傳奇故事。

  大涼山“懸崖村”的鋼梯設置進一步優化,落差800米高度的所有存有安全隱患的路段,全都鋪設了鋼梯。

  ......

  面對日新月異的2017年,精神文明報作為一個有態度有擔當的時政媒體,沒有刻意去挖掘所謂的戲劇性和噱頭,始終從容有度,不追逐無謂的名利,亦不故步自封。

  2017年是我們的“質量年”,團隊中的每一個人都以工匠精神打磨新聞精品,以此向全社會傳遞精神力量:我們的“本報評論員”敏銳地把握并召喚新時代精神文明建設的春天,我們的“文明時評”跟蹤時事熱門話題評出精氣神、傳遞正能量;我們在“文明眼”里時刻關注文明嬗變中的新問題,在“史海鉤沉”中回顧并解讀精神文明建設工作的風云際會,在“平凡的一天”聚焦那些堅守正能量的平凡小人物……無需多言,這一切,都有您的見證;我們亦感恩,一路有您最忠誠的陪伴。

  黨的十九大一錘定音,中國特色社會主義進入了新時代。我們所能做的就是不忘初心、牢記使命,繼續堅持對公平正義的永恒追求,對更美好生活的無限向往,對仁義的堅持,對道德人性的堅守。

  無論媒體格局如何劇變、傳播介質如何進化,我們都是為了記錄文明而生。我們始終相信,這個社會與您永遠需要著精神文明的力量,而我們的使命,就是讓這種力量撫平社會的浮躁,潤澤你的心靈。

  冷雨來,陽光依舊照耀;寒風起,我們仍能緊握雙手呵護溫暖。

  站在新年的陽光里,我們愿藍天更持久一些,空氣更清新一點;愿每一個走在街頭的人不必把背包放在胸前時時戒備;愿每一個人都能在夜晚沉沉睡去在白晝花香飄來時笑著睜開眼睛;愿頭發白了,背已駝了,拿著放大鏡看報的人在讀到溫暖故事的時刻,依舊能會心一笑。

  聆聽著新年的腳步輕響,希望新春的暖流涓涓流淌,希望夢想伴著嶄新的成長自由地飛翔,希望每個人的心中都有一個愛的港灣,縱使千帆過盡,那里風華依舊、溫暖如初。

  執手新時代,讓我們與時間一起綻放。

來源:精神文明報    責任編輯:路 弘
色丁香之五月婷婷开心