綿陽市各地各單位慶祝建黨96周年喜迎黨的十九大勝利召開
2017-06-29 09:43:00
 

  重溫入黨誓詞、表揚優秀黨員、舉辦文藝演出、開展黨規黨紀知識競賽……連日來,綿陽市各級黨組織積極開展形式多樣的活動,慶祝中國共產黨成立96周年,激勵廣大黨員不忘初心,堅定理想信念,逐夢前行,以出色的成績迎接黨的十九大勝利召開。

綿陽市發改系統慶祝中國共產黨成立96周年晚會 來源:任露瀟

  綿陽發改系統:黨旗飄飄寫忠誠

  “喜迎十九大、永遠跟黨走”。6月28日晚,綿陽市發改系統慶祝中國共產黨成立96周年晚會在綿州大劇院舉行。600余名黨員干部和群眾代表觀看晚會。

  晚會在舞蹈《鮮紅的旗》中拉開帷幕。隨后,由綿陽市發改系統各機關單位選送的節目一一登場。舞蹈《黃河》《又見北川美》《我們從這里出發》,歌舞《黨旗更鮮艷》《共筑中國夢》《不忘初心》《在燦爛的陽光下》《美在白馬》,說唱歌舞《為黨旗添彩》,紅歌組合《紅色記憶》,小品《生日吃點啥》,朗誦《砥礪奮進》等節目精彩紛呈,歌聲深情婉轉、舞姿優美曼妙、語言鮮活風趣,謳歌了黨的豐功偉績,表達了對黨的無限忠誠和真摯的感恩情懷,喜迎黨的十九大勝利召開。

  整臺晚會現場氣氛熱烈、高潮迭起,充分展示了發改系統黨員干部職工不忘初心、砥礪奮進的良好精神風貌,達到了促進黨建工作、激發昂揚斗志、凝聚強大合力的預期效果。

  綿陽交通運輸系統:頌歌聲聲獻給黨

  6月28日,綿陽市交通運輸系統舉行“頌歌獻給黨”文藝表演賽,慶祝中國共產黨成立96周年。

  來自綿陽市交通運輸系統的10支參賽隊伍,精神抖擻、飽含深情,以主題鮮明、形式各異的節目,謳歌了黨的光輝歷程,展望了美好未來。

  “黨啊!你是我們力量的源泉。黨啊!你是我們生命的樂章……”局機關的詩歌朗誦氣勢豪邁,充滿真情。合唱《唱支山歌給黨聽》《在燦爛陽光下》,合唱詩朗誦《走向復興》,詩歌朗誦《沁園春·雪》《歌頌偉大的黨》等節目,抒發了對黨的無限熱愛與忠誠,充分展現了全系統黨員干部職工團結拼搏、積極進取的精神風貌。

綿陽安州區慶祝中國共產黨成立96周年廣場舞大賽 來源:安崢

  綿陽安州:踏歌起舞頌黨恩

  6月28日,綿陽安州區慶祝中國共產黨成立96周年廣場舞大賽在文化廣場舉行,來自安州區各鄉鎮的18支代表隊同臺獻藝,展現了積極向上的精神風貌。

  《康巴情》《中國鼓》《萬泉河水清又清》……6月28日上午,18支代表隊一一登臺亮相,或熱情如火,或別具一格,或瀟灑飄逸……這些平均年齡超過50歲的參賽者用輕盈的舞步、曼妙的舞姿,舞出了安州人民昂揚奮進的精神面貌、和諧幸福的文明新風,給觀眾帶來了極大的視覺沖擊和藝術享受,現場氣氛熱烈,掌聲、喝彩聲不絕于耳。

  據綿陽安州區委宣傳部相關負責人介紹,通過舉辦廣場舞大賽,充分展示了綿陽安州區人民感恩黨、感恩祖國的時代風采,激勵綿陽安州區人民以積極樂觀、奮發進取的精神風貌迎接黨的十九大勝利召開。

綿陽日報社慶祝中國共產黨成立96周年大會暨文藝演出 來源:陳冬冬

  綿陽日報社:不忘初心逐夢行

  “不忘初心、逐夢前行”。6月28日,綿陽日報社舉行慶祝中國共產黨成立96周年大會暨文藝演出,歌頌黨的豐功偉績,激勵全社黨員干部以更加飽滿的精神狀態,促進媒體融合、助力報業發展。

  大會對優秀黨員進行了表揚,與會黨員重溫了入黨誓詞,進一步激勵報社黨員干部不忘初心、堅定信念,克難攻堅、奮力前行。

  文藝演出在雄渾的合唱《團結就是力量》中拉開帷幕。隨后,經典詩詞朗誦《我驕傲,我是中國人》《沁園春·雪》《關于希望》,歌曲《最美的歌兒獻給媽媽》《奔跑》《有形的翅膀》,京劇表演《共產黨員時刻聽從黨召喚》,舞蹈《微山湖》《中國美》等節目輪番上演,或慷慨激昂,或飽含深情,或曼妙柔美,或新穎別致,或韻味獨具,充分展示了報社黨員干部不忘初心、牢記使命、勇于擔當、繼續前進的精神風貌。

  綿陽三臺:知識競賽強黨性

  連日來,綿陽市三臺縣廣泛開展“喜迎十九大、再創新輝煌”知識競賽活動,慶祝中國共產黨成立96周年。綿陽三臺縣基層黨組織和廣大黨員全力配合,積極參與。

  此次知識競賽主要包括黨的歷史、黨規黨紀、基層黨建“3+2”書記項目等內容,采取“海選—初賽—復賽—決賽”的方式進行,參與者達1000余人。其中,6名選手進入決賽,爭奪獎項。

  據介紹,三臺舉辦此次知識競賽活動,具有較強的針對性、指導性,旨在扎實推進全面從嚴治黨,創新黨員的學習載體、豐富學習形式,讓廣大黨員不斷增強黨性修養。同時,通過知識競賽活動,增進全縣廣大黨員對黨建知識的了解,提高基層黨務工作者推進黨建工作的能力和水平。

綿陽北川縣曲山鎮東溪溝村35名黨員及預備黨員重溫入黨誓詞 來源:李婷

  綿陽北川:主題活動慶“七一”

  “七一”前夕,綿陽市北川羌族自治縣積極開展以“脫貧摘帽爭先鋒、喜迎黨的十九大”為主題的系列活動。

  據悉,綿陽北川慶“七一”系列活動主要包括走訪慰問困難黨員和老黨員、黨課宣講活動、“學蘭輝精神、做脫貧攻堅先鋒”主題黨日活動、“紀律教育學習月”活動、“強紀律、話脫貧、感黨恩,喜迎黨的十九大”紀念活動、“為脫貧做貢獻為黨旗添光彩”攝影書畫文藝作品展、“喜迎十九大、同步奔小康”群眾廣場舞大賽等。

  一系列主題鮮明、形式多樣、內容豐富、昂揚向上的活動,唱響了主旋律,傳播了正能量,進一步增強了北川廣大黨員的黨性修養,為加快全縣經濟社會發展凝聚了智慧和力量。

  綿陽平武:榜樣引領促發展

  6月28日,綿陽市平武縣召開慶祝中國共產黨成立96周年大會,激勵全縣各級黨組織和廣大黨員干部充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用。

  會上,全體黨員重溫了入黨誓詞,牢記作為一名共產黨員的職責和使命。在文藝演出環節,歡快的舞蹈《幸福童年》、紅色現代川劇《江姐》、快板《光榮屬于誰》、說唱表演《扶貧路上趕春光》、回族舞蹈《最美山花花》、白馬歌手達瓦卓瑪的《牽手大熊貓》等節目輪番登場、精彩紛呈,贏得了觀眾陣陣熱烈的掌聲。

  榜樣引領,揚帆奮進。大會對全縣“十佳共產黨員”“十佳黨務工作者”“十佳基層黨組織”進行了表揚,號召全縣廣大黨員干部向這些先進典型學習,堅定理想信念,發揚優良作風,為加快全縣經濟社會發展勇于擔當、無私奉獻。

黨規黨紀知識競賽、聽黨員故事會、新老黨員巡街“亮身份”  來源:蔣琳琳

  綿陽高新區:堅定信念跟黨走

  6月28日,綿陽市高新區召開慶祝中國共產黨成立96周年大會暨文藝匯演,回顧黨的光輝歷程,總結過去一年來高新區經濟社會發展取得的新成就,表揚各戰線先進基層黨組織、優秀黨員、優秀黨務工作者。

  綿陽高新區黨員干部堅持和發揚黨的優良傳統,以更加堅定的理想信念、更加飽滿的工作熱情、更加務實的工作作風,進一步推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,持續加強思想政治建設;全面實施基層黨建“3+2”書記項目,不斷夯實基層黨建基礎;堅持圍繞經濟中心服務發展大局,加快建設西部一流高科技園區,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

  下午3時,文藝匯演在綿陽高新區火炬實小一曲《歡慶》中拉開帷幕。整個演出分為“紅旗映山紅”“黨旗指方向”“永恒的旗幟”三個篇章,展現了高新區黨員干部堅定理想信念、永遠跟黨走的堅強決心,敢于擔當、甘于奉獻,用智慧、辛勞和汗水建設“西部一流高科技園區”的風采。(來源:綿陽日報)

來源:綿陽文明網    責任編輯:趙文靜
色丁香之五月婷婷开心