寧夏首家民間小劇場運營 為群眾帶來“接地氣”作品
2017-06-28 10:04:00
 

  隨著演出市場的發展,民間小劇場不斷興盛,著名的有北京的蓬蒿劇場、繁星戲劇村、蜂巢劇場等,成為一道難以被忽視的文化風景。6月26日,寧夏首家民間小劇場也正式運營,著名戲劇人孟京輝發出祝福,希望兼具商業與藝術的遙劇場,為本地群眾帶來更“接地氣”的現代戲劇作品,也希望能有更多的民間小劇場出現,讓小劇場成為嫁接外界優質戲劇文化資源、本地百姓休閑娛樂的平臺。 

  記者了解到,李思遙戲劇工作室成立于2013年,2014年正式完成注冊并取得營業性演出資質與演出場所許可,是我區首家由文化部門批準并授予資質的民營小劇場,也被大家稱之為“黑匣子”劇場,在國內民營小劇場都生存艱難的現實中,遙劇場毅然決然的選擇堅持,并保持獨立性和獨特的藝術精神。 

  據介紹,遙劇場藝術總監李思遙,被譽為寧夏戲劇靈魂的踐行者,從2015年開始李思瑤帶領他的團隊先后創作了寧夏首部原創實驗先鋒話劇《窺》、寧夏首部浸沒式戲劇《我想和你談談》等現代戲劇作品,在上海、北京、天津等多個城市展演,作品由于能夠反應當代人的精神困惑、現實生活內容等,引起觀眾共鳴,贏得了廣泛好評。他所在的團隊,先后受邀參加“中國烏鎮國際戲劇節·嘉年華” 、“全國小劇場話劇邀請展” 、“北京南鑼鼓巷戲劇節” 以及歐洲三大戲劇節之一的“羅馬尼亞錫比烏戲劇節”等戲劇節。“今天劇場正式運營,我們會以此作為起點,創作更多優秀的作品,希望讓我們本地更多人開始熱愛戲劇藝術,讓戲劇成為調節生活的娛樂休閑方式。”李思瑤說。(銀川市新聞傳媒集團)

來源:寧夏文明網    責任編輯:張金銘
色丁香之五月婷婷开心