長沙:詩情頌孝親
2017-10-25 08:47:00
 

  

  詩友方凱、胡卓延、胡琪、周惠苗朗讀《我們走在春天的大路上》,獻禮黨的十九大,拉開了詩會的序幕。 

  曾榮獲首屆“長沙十大孝星”特別之星的徐國斌、王淑芬夫婦和孫女徐惦分享他們“和孝之家”背后的溫暖真情。

  10歲的全國“最美孝心少年”周銳馳用稚嫩的肩膀挑起生活的重擔,她說:我要成為爸爸媽媽的眼睛。

  周銳馳的奶奶看著年幼懂事的孫女,眼角泛紅,嘴角卻藏著驕傲又欣慰的笑意。

  一級播音員、朗誦藝術家謝紅感念著周銳馳的良善孝順,讀著劉俊奇的《第一次背娘》,幾度哽咽。

  朗讀者周青梅朗讀詩人胡述斌的作品《月亮女神》,講述了廖月娥30多年來先后將多位殘疾、孤寡老人接到家中贍養的故事。

  朗讀者、長沙市雨花區委宣傳部副部長李紹萍朗讀《為了母親的微笑》,講述了背著老年癡呆母親跋涉三十公里上下班的人民教師陳斌強的故事。

來源:長沙文明網    責任編輯:王 小寧
色丁香之五月婷婷开心