長沙市啟動“最美畫面”網絡文明傳播活動
2016-06-16 14:50:00
 

長沙市文明辦副主任梁飛彩(左)授旗

志愿服務隊隊員發言表態

社區居民觀賞“感動東湖”最美畫面作品

  為充分挖掘和廣泛宣傳身邊的好人好事好景,全面提高公民道德修養,營造清朗明凈文明的網絡空間,形成奮發向上、崇德向善的良好風尚,進一步彰顯社會主義核心價值觀,6月16日上午9點,由長沙市文明辦、共青團長沙市委主辦,芙蓉區委宣傳部、區文明辦、區總工會、共青團芙蓉區委、東湖街道、湖南農業大學校團委、長沙文明網承辦,東沙社區協辦的長沙市“最美畫面”網絡文明傳播活動在湖南農業大學舉行。

  啟動儀式上,長沙市文明辦副主任梁飛彩為長沙市“文明隨手拍”志愿服務隊授旗。志愿服務隊隊長茹偉激情發言,表示一定會緊握網絡文明主題,積極組織和開展好志愿服務活動,讓手機成為宣揚文明風尚的重要工具和載體,定格出反映時代特征的最美畫面,引導長沙網友們一起積極傳播網絡正能量,擔當起構建清朗文明網絡空間的青春責任。

  湖南省文明辦副調研員劉忠宏宣布活動啟動。現場發布了“最美畫面”網絡文明傳播活動參與方式,本次活動將依托微信微博平臺,充分借助互聯網手段和渠道,引導廣大市民用過手機拍攝和傳播身邊的好人好事好景,以“最美”為指引,著重關注文明禮儀、生態文明、文明出行等文明關鍵點,強化社交傳播和指尖互動,在絢麗的網絡空間中唱響主旋律,激發正能量。

  現場觀眾還欣賞了首屆“感動東湖”最美畫面活動所征集到的“最美東湖人”、“最美東湖景”、“最美東湖事”等美圖,積極組織和參與活動的優秀志愿者們受到隆重表彰。

  湖南省文明辦副調研員劉忠宏,長沙市文明辦副主任梁飛彩,市文明辦網絡文明工作處處長李婷,芙蓉區委宣傳部副部長、文明辦主任易利平等參加啟動儀式。

來源:長沙文明網    責任編輯:李璐桐
色丁香之五月婷婷开心