新鄉市2015年文化科技衛生“三下鄉”集中服務活動啟動
2015-02-03 10:42:00
導讀:2015年 2月 3日上午,新鄉市2015年文化科技衛生“三下鄉”集中服務活動在衛輝市唐莊鎮雙蘭村隆重舉行。市委宣傳部、市文明辦、市文廣新局、衛生局、科技局、計生委等16家單位組織精兵強將,將文藝演出、科普宣傳、贈送圖書、健康檢查、送藥義診、寫春聯等實用內容送到了村。
 

  

  2015年2月3日上午,新鄉市2015年文化科技衛生“三下鄉”集中服務活動在衛輝市唐莊鎮雙蘭村隆重舉行。市委宣傳部、市文明辦、市文廣新局、衛生局、科技局、計生委等16家單位組織精兵強將,將文藝演出、科普宣傳、贈送圖書、健康檢查、送藥義診、寫春聯等實用內容送到了村民的家門口,由此拉開新鄉市2015年“三下鄉”活動的序幕。

  

  

  

  此次活動節儉務實,簡化了行程,增加了直接面向群眾的宣傳、幫扶、服務活動,共為雙蘭村提供了電腦、電視、體育器材、圖書等價值近20萬元的物品。

  在活動現場,只見一派熱鬧喜慶的景象。已經60歲的張大娘左瞅瞅右看看,來到了市中心醫院的服務臺前,看到工作人員在免費量血壓,樂呵呵地坐到了凳子上,袖子一卷,讓工作人員量了起來。她說,農村人看病不方便,尤其是沒有體檢的概念,“三下鄉”活動組織那么多專家過來,我們不僅能免費檢查身體做到提前預防,看到好看的文藝表演,還能了解到其他方面的很多知識,我們很高興,希望以后“三下鄉”活動能多來我們村開展。在計生委展臺前,大量群眾參與有獎問答,領導了很多獎品。很多群眾都高興地說到:“這活動真好,讓我們不出家門口就領到許多資料和學到一些知識。”

  

  

  隨后,市委宣傳部、市文明辦等有關領導還看望慰問了該村困難家庭,為他們送上了新春的祝福和黨委、政府的溫暖。

來源:新鄉文明網責編:陳紅義
色丁香之五月婷婷开心