“六心行動”讓文明旅游“看得見”更“帶得走”
2018-04-27 20:07:00
 

   

  “禮本非一時一世而成,積久復習,漸次修整,而后臻于大備。”文明的形成不是一蹴而就,只有不斷培植社會文明土壤,才能讓文明成為一種自覺和習慣。來看看貴州以“文明旅游”為主體的公益廣告吧!

   貴州省持續開展“文明在行動·滿意在貴州”活動,以實現“六心”旅游環境為目的,著力打造優美環境、優良秩序、優質服務,提高社會文明程度。 

  

  貴州通過全媒體宣傳,倡導文明旅游理念;開展文明旅游進機關、進學校、進企業、進社區、進鄉村行動,引導群眾文明有禮。

  

  把“文明在行動·滿意在貴州”活動納入文明城市、文明村鎮、文明單位、文明家庭、文明校園創建測評體系,形成文明旅游和各項文明創建之間的成效疊加。

  

  “六心”行動的任何一“心”都不是空洞和抽象的,每一條都會與現實生活中具體的人或事發生相互碰撞。其實,要把貴州打造成為旅游強省,并致力于旅游環境的全方位建設,作為貴州人,誰都不可能置之事外。

  

  倡導文明理念,整飭旅游市場,引導群眾文明守禮,目前,“文明在行動·滿意在貴州”活動已在全省各機關、學校、企業、社區、鄉村廣泛開展。衛生部門、物價工商部門、交通部門、文化公安部門等部門的措施得力和監管到位,活動取得了令人滿意的效果。

      對每一個慕名赴黔的游客來說,所有東道主都是貴州的“形象大使”。只有躬身踐行,人人自覺參與,同時落實到日常生活中去,社會的文明之風才能形成,“六心”要求才能落地。

    旅游不文明現象并不是因旅游而起,而是國民的日常文明素質不高的體現,是游客將日常生活中的不文明習慣反映在了旅游活動中。因此,杜絕不文明旅游行為,平時的道德素質培養是關鍵所在。爭當“實踐派”不當“鍵盤俠”,讓核心價值觀落到自己的言行中而不是空掛在嘴上,化外在約束為內在自覺,讓文明和身體始終都在路上。 

來源:文明貴州微信公號    責任編輯:王 文宇
色丁香之五月婷婷开心