北京市西城區開展公共文明引導日活動
2016-10-13 14:33:00
 

西城城區協調辦開展公共文明引導日活動。圖片來源:區協調辦

  根據市公共文明協調辦通知要求,為配合北京市公共文明引導行動15周年宣傳活動整體安排,更好地營造社會輿論氛圍,宣傳并展示公共文明引導員為首都文明建設熱誠服務,無私奉獻的精神,打造宣傳高峰。西城城區協調辦于10月11日上午在全區21個中隊的357個公交,地鐵站臺開展了公共文明引導日活動。

西城城區協調辦開展公共文明引導日活動。圖片來源:區協調辦

    本次公共文明引導日活動由各中隊、好乘客、社會志愿者和共建單位等代表參與,共同傳播文明精神。圖片來源:區協調辦

  各中隊設立了重點宣傳站點,均邀請好乘客代表,社會志愿者和共建單位代表參加,努力營造濃厚的宣傳氛圍。引導員統一規范著裝,身披綬帶,以良好的精神面貌展現在民群面前。廣內中隊在公交5路菜市口西東行站反復播放文明一起來,世界因你而美麗的音樂。隊員孫海燕為乘客帶來了熱豆漿,給乘客送上秋涼里的溫暖。隊員王淑紅自帶修車工具,為需要幫助的人提供方便。白紙坊中隊在公交59路自新路口東東行站與半步橋小學師生一起為乘客和過往行人量血壓,稱體重。地鐵一中隊為乘客發放換乘圖。二中隊隊員在月壇公園附近人流量大的站臺發放宣傳品。區重點宣傳站臺公交1路西單路口東東行站,公交1路南禮士路西行站,公交5路地安門北行站臺,懸掛做文明有禮好乘客橫幅,插掛彩旗,好乘客光榮榜一字排開。一中隊引導員與鐘聲社區志愿者和好乘客代表一起,引導乘客積極填寫好乖客推舉表,爭當文明有禮的好乘客。

引導員在人流量較大站臺發放文明出行宣傳品。圖片來源:區協調辦

西城城區協調辦開展公共文明引導日活動。圖片來源:區協調辦

  他們不失時機地為市區級好乘客發放飯盒,為填表好乘客發放宣傳品圍裙,進一步倡導排隊候車,綠色出行。為了更加有力地推動好乘客推舉活動,他們把市級好乘客司崇玉的典型事跡錄制下來,用播放器在站臺上循環播放,收到良好的社會反響。公交1路西單路口東行站和公交5路地安門北行站,一中隊和四中隊的隊員們還承接了北京市公共文明引導行動15周年宣傳片的錄制,引導員進行了旗語展示,手語表演。公交1路南禮士路西行站,三中隊不僅張掛好乘客推舉榜和光榮榜,還設立了學雷鋒便民小藥箱為乘客和過往行人提供服務。6名文明引導員和9名好乖客同臺為廣大乘客表演了舞蹈,8名文明引導員為乘客和過往行人展示了旗語。

西城城區協調辦開展公共文明引導日活動。圖片來源:區協調辦

西城城區協調辦開展公共文明引導日活動。圖片來源:區協調辦

  活動當日,全區張掛推舉榜357塊,張掛光榮榜20塊,參加活動引導員960人,好乘客39人,社會志愿者90人,制作宣傳展板40塊,填寫好乘客推舉表1171人,發放傳宣材料9912份勸阻吸煙等不文明行為214人。(區協調辦)

來源:北京西城文明網    責任編輯:常麗陽
色丁香之五月婷婷开心