當涂縣積極組織開展“青年志愿者在行動”活動
2015-12-07 09:24:00
 

    2015年12月5日是第30個國際志愿者日。為助力當涂縣文明城市創建活動。進一步在全縣營造“我為人人,人人為我”的志愿服務濃厚氛圍,推動志愿服務工作制度化、規范化、常態化發展,當涂團縣委、縣青年志愿者協會組織開展了一系列志愿服務活動。

    一是開展文明志愿進校園活動

     12月4日上午,團縣委、縣青年志愿者協會在當涂縣一中多功能報告廳開展了“身邊榜樣進校園”活動。活動中,邀請到了當涂縣“十佳青年志愿者”柳婷婷、謝冬霞走進校園與同學們面對面交流,向同學們講述自己的志愿服務故事;當涂一中團委書記紀德華老師向同學們介紹了創建文明城市的相關知識,并進行了現場互動、知識搶答有獎競猜環節;活動最后,全體活動參加人員在橫幅上簽字。

    二是開展爭當文明小衛士活動

    12月4日,當涂團縣委組織由團員青年、少先隊員組成的志愿者30余人來到團縣委包保路段(提署路),擔當文明城市創建宣傳員。他們采取多種形式向市民宣傳文明創建活動。有的志愿者把全國文明城市創建內容改成順口溜,向學校周邊沿街商鋪店主、附近小區和過往行人義務宣傳,老人小孩易記不忘;有的志愿者還向他們發放“全國文明城市創建宣傳手冊”、“全國文明城市測評摸底調查問卷”近500余份。志愿者們用自己的行動,呼吁廣大市民積極參與到文明創建和公益活動中來,心懷大愛,在幫助他人的同時提高自己,為當涂創建全國文明城市奉獻一份力量!

    三是志愿者進社區宣傳文明創建

     12月2日下午,當涂團縣委聯合姑孰鎮團委開展“12.5國際志愿者日”主題活動,組織青年志愿者進行文明創建入戶宣傳。

    活動中,志愿者發放“文明創建我先行”倡議書到各家各戶,并倡議勸導居民文明創建我先行,要從遵紀守法做起,抵制亂搭濫建、占道經營;要從個人文明行為做起,不隨手亂拋垃圾、不隨地吐痰、不損壞公物;要從文明交通做起,不闖紅燈、遵守交通規則。

    通過開展文明創建入戶宣傳公益活動,使居民住戶人人參與到文明創建中來,弘揚正氣,樹立新風,從我做起,從現在做起,以實際行動呵護我們的美好家園,展示姑孰的良好形象。

    四是開展結對社區送溫暖活動


    12月4日,當涂團縣委聯合東營社區來到4名困難學生家里進行送溫暖活動,為每名困難學生送去了1000元愛心慰問金和學習用具。今后,當涂團縣委會一如既往、持續地關心、關注青少年學生的健康成長,竭盡所能地為青少年服務。

來源:當涂文明網    責任編輯:王爽
色丁香之五月婷婷开心