[河南] 許昌市文明辦對鄉村學校少年宮進行表彰
發表時間:2013-01-31   來源:許昌文明網

  為貫徹落實中央文明辦2011年提出的全國未成年人思想道德建設工作先進城市鄉村學校少年宮三年實現全覆蓋的工作目標,進一步推動許昌市鄉村學校少年宮建設,切實建好、管好、用好鄉村學校少年宮,豐富農村未成年人精神文化生活,按照《關于評選許昌市優秀鄉村學校少年宮的通知》(許文明辦〔2012〕42號)要求,許昌市文明辦于2012年10月24日至11月10日對各地提名推薦的鄉村學校少年宮進行了檢查驗收。檢查驗收參照《河南省鄉村學校少年宮考核評估標準》,以實地查看、審閱資料等方式為主,重點查看了鄉村學校少年宮的功能室設置、器材配備、輔導員隊伍、組織及制度建設、活動開展情況等。在檢查驗收的基礎上,對各地推薦的鄉村學校少年宮進行了排名,最終評選出“許昌市十佳鄉村學校少年宮”及“許昌市優秀鄉村學校少年宮”。許昌縣河街鄉一中鄉村學校少年宮等十所鄉村學校少年宮榮獲“許昌市十佳鄉村學校少年宮”稱號,許昌縣靈井鎮郭店小學鄉村學校少年宮等十所鄉村學校少年宮榮獲“許昌市優秀鄉村學校少年宮”稱號(具體名單見附件)。
  受到表彰的鄉村學校少年宮表示要戒驕戒躁,繼續發揚成績,再接再厲,更好地發揮鄉村學校少年宮未成年人課外活動陣地作用。其他鄉村學校少年宮雖然沒有受到表彰,但并不氣餒,表示要向受到表彰的鄉村學校少年宮學習,進一步健全組織領導,完善工作機制,加強硬件建設,提升師資力量,豐富活動內容,創新活動形式,全面提高鄉村學校少年宮建設管理水平,爭取在以后的評比中取得優異成績,為推動許昌市未成年人思想道德建設工作貢獻力量。

責任編輯:陳書廣
分享到: 
4.55K
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1055209&encoding=UTF-8&data=ABAZ6QAAAAcAAABxAAAAAQA_W-ays-WNl10g6K645piM5biC5paH5piO5Yqe5a-55Lmh5p2R5a2m5qCh5bCR5bm05a6r6L-b6KGM6KGo5b2wAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBftIAWIagTYKbm_IWmG91xH3X4IAhQjVExiW9eqriRb-jvYn9zwMOrztA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1055209&encoding=UTF-8&data=ABAZ6QAAAAcAAABxAAAAAQA_W-ays-WNl10g6K645piM5biC5paH5piO5Yqe5a-55Lmh5p2R5a2m5qCh5bCR5bm05a6r6L-b6KGM6KGo5b2wAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCMV2L6qyDw0bTSGPbXI1HWGPaIYgIUTDuyZ0SvCuyg3pyaraqP4l9sFyY.&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心