習近平:堅持服務青少年的正確方向 推動關心下一代事業更好發展
發表時間:2015-08-25   來源:新華社

習近平就做好關心下一代工作作出重要指示強調

堅持服務青少年的正確方向 推動關心下一代事業更好發展 

視頻來源:中央電視臺

  新華社北京8月25日電 紀念中國關心下一代工作委員會成立25周年暨全國關心下一代工作表彰大會25日在京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要指示,代表黨中央,向受到表彰的先進集體和先進個人致以衷心的祝賀,向全國從事關心下一代工作的廣大老同志和關工委干部表示誠摯的問候。

  習近平指出,十年樹木,百年樹人。祖國的未來屬于下一代。做好關心下一代工作,關系中華民族偉大復興。中國關工委成立25年來,為促進青少年健康成長做了大量工作。希望同志們堅持服務青少年的正確方向,著力加強青少年思想道德建設,引導青少年樹立和踐行社會主義核心價值觀,支持和幫助青少年成長成才,團結教育廣大青少年聽黨話、跟黨走。廣大老干部、老戰士、老專家、老教師、老模范等離退休老同志是黨和人民的寶貴財富。我們要弘揚“五老”精神,尊重“五老”,愛護“五老”,學習“五老”,重視發揮“五老”作用,推動關心下一代事業更好發展。

  習近平強調,各級黨委和政府要關心和支持關心下一代工作,支持更多老同志參加關心下一代工作,在時代的舞臺上老有所為、發光發熱。

  中共中央政治局委員、中宣部部長劉奇葆在會上宣讀了習近平的指示。

  中共中央政治局委員、國務院副總理劉延東在會上講話指出,希望各級關工委和老同志積極參與青少年思想道德建設,引導青少年樹立社會主義核心價值觀;積極參與維護青少年合法權益工作,多關愛和幫助貧困、殘疾等困境兒童;積極參與營造良好的社會文化環境,支持和幫助青少年進步成才。同時,加強關工委自身建設,成為關心下一代工作的堅強堡壘。

  全國總工會、共青團中央、全國婦聯、中國科協向大會發來賀信。少先隊員代表向大會獻詞,表達對關愛他們的爺爺、奶奶的崇敬之情。

  會議總結了關工委25年來特別是近5年來取得的工作成績、基本經驗和體會,并對下一步工作提出意見。北京市西城區陶然亭街道關心下一代工作委員會等592個先進集體和1783名先進個人受到表彰。受表彰代表在大會上發言。

  中央國家機關有關部門負責同志和各省區市、新疆生產建設兵團關工委、文明辦,中央國家機關有關部門關工委代表等300多人參加大會。

責任編輯:王 鈺
分享到: 
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2819641&encoding=UTF-8&data=ACsGOQAAAAcAAFgHAAAAAQBY5Lmg6L-R5bmz77ya5Z2a5oyB5pyN5Yqh6Z2S5bCR5bm055qE5q2j56Gu5pa55ZCRIOaOqOWKqOWFs-W_g-S4i-S4gOS7o-S6i-S4muabtOWlveWPkeWxlQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR1zuwao6QWzkEMCVyOoEaaqADTNAIUdj5nbDp1VTqDMHcrwhRcbSsUw40.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2819641&encoding=UTF-8&data=ACsGOQAAAAcAAFgHAAAAAQBY5Lmg6L-R5bmz77ya5Z2a5oyB5pyN5Yqh6Z2S5bCR5bm055qE5q2j56Gu5pa55ZCRIOaOqOWKqOWFs-W_g-S4i-S4gOS7o-S6i-S4muabtOWlveWPkeWxlQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQXzs_COt95SC8bKi32ZbemD3DwbQIUfUTv_NYuRsLJQLuUgMmSrZknTw8.&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心