習近平總書記給大陳島老墾荒隊員的后代、浙江省臺州市椒江區12名小學生的回信
發表時間:2016-05-31   來源:新華社

  新華社北京5月31日電

  習近平總書記給大陳島老墾荒隊員的后代、浙江省臺州市椒江區12名小學生的回信

  張婧怡等小朋友:

  你們好!看了你們的來信,我想起了10年前的大陳島之行,也想起了當時同你們爺爺奶奶交談的情景。60年前,你們的爺爺奶奶遠離家鄉,登上大陳島墾荒創業,用青春和汗水培育了艱苦創業、奮發圖強、無私奉獻、開拓創新的墾荒精神。正如你們所說,他們是最可敬的人。請代我向你們的爺爺奶奶、鄉親們問好。

  你們在信中表示,你們是老墾荒隊員的后代,決心牢記爺爺奶奶當年的奮斗精神,好好學習,砥礪品格,長大后報效祖國和人民,我感到很欣慰。希望你們向爺爺奶奶學習,熱愛黨、熱愛祖國、熱愛人民,努力成長為有知識、有品德、有作為的新一代建設者,準備著為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻力量。

  “六一”國際兒童節即將來臨,我祝你們節日快樂,祝全國小朋友節日快樂。

  習近平

  2016年5月30日

責任編輯:孫 茜
分享到: 
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3406143&encoding=UTF-8&data=ADP5PwAAAAcAAFQaAAAAAQBr5Lmg6L-R5bmz5oC75Lmm6K6w57uZ5aSn6ZmI5bKb6ICB5Z6m6I2S6Zif5ZGY55qE5ZCO5Luj44CB5rWZ5rGf55yB5Y-w5bee5biC5qSS5rGf5Yy6MTLlkI3lsI_lrabnlJ_nmoTlm57kv6EAAAAAAAAAAAAAAC0wKwIUNVQT3wD1MrMIjO3S_gBujQKD3mACExIzQL0xRexDVq2RXnzAoRli5NA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3406143&encoding=UTF-8&data=ADP5PwAAAAcAAFQaAAAAAQBr5Lmg6L-R5bmz5oC75Lmm6K6w57uZ5aSn6ZmI5bKb6ICB5Z6m6I2S6Zif5ZGY55qE5ZCO5Luj44CB5rWZ5rGf55yB5Y-w5bee5biC5qSS5rGf5Yy6MTLlkI3lsI_lrabnlJ_nmoTlm57kv6EAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUIlyRhIm7oQuVvXIiuspvK1nfwvsCFB3iwEsCHCPTfO71CIcLW93nKlgs&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心