習近平致首屆世界互聯網大會賀詞(全文)
發表時間:2014-11-19   來源:新華網

  值此首屆世界互聯網大會開幕之際,我謹代表中國政府和人民,并以我個人的名義,向會議的召開致以熱烈的祝賀!向出席會議的各國政府官員、國際機構負責人以及專家學者、企業家等各方嘉賓,表示熱烈的歡迎!

  當今時代,以信息技術為核心的新一輪科技革命正在孕育興起,互聯網日益成為創新驅動發展的先導力量,深刻改變著人們的生產生活,有力推動著社會發展。互聯網真正讓世界變成了地球村,讓國際社會越來越成為你中有我、我中有你的命運共同體。同時,互聯網發展對國家主權、安全、發展利益提出了新的挑戰,迫切需要國際社會認真應對、謀求共治、實現共贏。

  中國正在積極推進網絡建設,讓互聯網發展成果惠及13億中國人民。中國愿意同世界各國攜手努力,本著相互尊重、相互信任的原則,深化國際合作,尊重網絡主權,維護網絡安全,共同構建和平、安全、開放、合作的網絡空間,建立多邊、民主、透明的國際互聯網治理體系。

  本屆世界互聯網大會以“互聯互通 共享共治”為主題,回應了國際社會對網絡空間面臨重大問題的共同關注。希望與會嘉賓集思廣益、凝聚共識、貢獻創見,推動互聯網更好造福人類。

  預祝會議取得圓滿成功!

  習近平

  2014年11月19日

責任編輯:張智萍
分享到: 
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2299040&encoding=UTF-8&data=ACMUoAAAAAcAAFQaAAAAAQA15Lmg6L-R5bmz6Ie06aaW5bGK5LiW55WM5LqS6IGU572R5aSn5Lya6LS66K-NKOWFqOaWhykAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUWl6IRyFFT62M_tQn8FM_XAXxAu4CFCH0ocGzIWlC2oxuxTEm0apNfX3m
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2299040&encoding=UTF-8&data=ACMUoAAAAAcAAFQaAAAAAQA15Lmg6L-R5bmz6Ie06aaW5bGK5LiW55WM5LqS6IGU572R5aSn5Lya6LS66K-NKOWFqOaWhykAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAI54hpzCXhNNqgUoHjt6KtwfhqHVAhQN9RxpAYJ4BeGNJT4uvmhnVX8jIw..&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心