習近平給“南京青奧會志愿者”回信 勉勵青年志愿者用青春激情打造最美“中國名片”
發表時間:2014-07-16   來源:新華社

  新華社北京7月16日電  第二屆夏季青年奧林匹克運動會將于8月16日在南京開幕,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平日前給“南京青奧會志愿者”回信,對他們積極參與志愿服務的精神給予充分肯定,并對他們在青奧會上的工作提出殷切希望。

  習近平在信中表示,得知你們積極參與志愿服務,正接受賽會服務工作培訓,準備以真誠的微笑和周到的服務迎接來自世界各地的朋友們,感到由衷的高興。

  習近平指出,青奧會不僅是體育競技的舞臺,也是中國青年和各國青年分享青春、交流思想、暢談未來的舞臺。作為志愿者,無論是在臺前還是幕后,無論是迎來送往還是默默值守,都可以在這場青春盛會中展現自己的風采。

  習近平希望志愿者們弘揚奧林匹克精神和志愿服務精神,熱情參與、真情奉獻,提供細致周到的服務,積極傳播中華文化、講好中國故事,用青春的激情打造最美的“中國名片”,促進中國夢和各國人民的夢相通相融,共同為人類和平與發展的崇高事業作出貢獻。

  青年奧林匹克運動會由國際奧委會前任主席羅格倡議創辦,旨在擴大奧林匹克精神在青年人中的影響,鼓勵他們建立健康的生活方式,參賽運動員年齡為15-18歲。本屆夏季青奧會將于2014年8月16日至28日舉辦,屆時將有近2萬名志愿者為青奧會提供服務。近日,這些志愿者們給總書記寫信,表達了他們在青奧會期間向世界展示中國當代青年人風采、講好中國故事的愿望和決心。

責任編輯:趙 洋
分享到: 
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2066251&encoding=UTF-8&data=AB-HSwAAAAcAAFQaAAAAAQBz5Lmg6L-R5bmz57uZ4oCc5Y2X5Lqs6Z2S5aWl5Lya5b-X5oS_6ICF4oCd5Zue5L-hIOWLieWKsemdkuW5tOW_l-aEv-iAheeUqOmdkuaYpea_gOaDheaJk-mAoOacgOe-juKAnOS4reWbveWQjeeJh-KAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQQ9dc_8_gH7GXGLGvVmC8BNdQflAIUEjQZyzM80TGL3GSwu_MI6tAJqWg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2066251&encoding=UTF-8&data=AB-HSwAAAAcAAFQaAAAAAQBz5Lmg6L-R5bmz57uZ4oCc5Y2X5Lqs6Z2S5aWl5Lya5b-X5oS_6ICF4oCd5Zue5L-hIOWLieWKsemdkuW5tOW_l-aEv-iAheeUqOmdkuaYpea_gOaDheaJk-mAoOacgOe-juKAnOS4reWbveWQjeeJh-KAnQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRmadGd05jS5d-GI6AvNURSDjFnxwIUM_x04Z1ZgA-V9uIdpCR_R7Ji6yA.&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心