習近平遼寧代表團審議 強調加強思想道德建設
發表時間:2013-03-18   來源:遼寧日報

視頻來源:央視網

 

  3月6日上午,中共中央總書記、中央軍委主席習近平來到人民大會堂遼寧廳,參加十二屆全國人大一次會議遼寧代表團的審議。

  遼寧代表團氣氛熱烈、發言踴躍。習近平認真聽取和記錄,不時詢問情況。在聽取代表發言后,習近平作了重要講話。習近平指出,要進一步做好攻堅克難、艱苦創業的思想準備和工作準備,大力實施振興東北地區等老工業基地戰略,加快建設社會主義新農村,全面增強工業核心競爭力,促進資源型城市可持續發展,建設向東北亞開放的重要樞紐。要大力做好保障和改善民生工作,注重關心生活困難群眾,讓群眾得到看得見、摸得著的實惠。

  習近平強調,要大力加強思想道德建設。雷鋒、郭明義、羅陽身上所具有的信念的能量、大愛的胸懷、忘我的精神、進取的銳氣,正是我們民族精神的最好寫照,他們都是我們“民族的脊梁”。要充分發揮各方面英模人物的榜樣作用,大力激發社會正能量,為實現“中國夢”提供強大精神動力。(記者姜義雙)

責任編輯:張智萍
更多
  1. 在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
  1. 相關報道
  1. 新聞聚焦
  1. 聯盟聯播
  1. 深度評論
  1. 專題活動
  1. 身邊好人
色丁香之五月婷婷开心