毛秉華
發表時間:2015-06-23   來源:中國文明網
  

毛秉華

  毛秉華,男,漢族,19291月生,中共黨員,井岡山革命博物館原館長。

  作為一位離休老干部,毛秉華堅持義務宣講井岡山精神,常年捐款救災、愛心助學,成為遠近知名的井岡山上活雷鋒

  1968年調任井岡山革命博物館館長,他始終重視繼承和發揚井岡山精神,收集井岡山斗爭史料。離休后,更是一門心思撲在收集史料上,只身一人跑遍了湘贛兩省邊界各縣的農村,還到贛南、閩西、廣州、北京、長沙等地拜訪了32位老紅軍和紅軍后代,收集革命文物21件,掌握了大量珍貴的第一手資料。

  毛秉華的心臟做過搭橋手術,但為將井岡山精神發揚光大,不顧家人的擔心和反對,走上了47年如一日的義務宣講之路。他義務作井岡山精神宣講報告1.5萬余場,每年講課300多場,聽眾累計達220萬人次。從不收取講課費用和任何禮品。

  毛秉華的離休工資大部分用于義務宣傳所需的開支,并先后向汶川、玉樹等地震災區捐款8000余元,上交特殊黨費和設立公益事業基金共5.1萬元,累計捐款11萬余元;先后為井岡山市畔田、龍市等15所中、小學籌資1100多萬元,解決學校的危房改造、校舍擴建、道路不通和安全飲水等問題;個人捐款和籌款,幫助180多位家庭貧困的大、中、小學生上學讀書。

  毛秉華榮獲全國優秀共產黨員、全國五一勞動獎章、中宣部理論宣講先進個人、全民國防教育先進個人等260多項榮譽。

上一篇:
下一篇:
責任編輯:王小偉
分享到: 
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2900757&encoding=UTF-8&data=ACxDFQAAAAcAAHRvAAAAAQAJ5q-b56eJ5Y2OAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFn-wthnviHXb-lSuRYMUKHIzMQCAhQslmnfpTc7QCATn0kin05TIxwh4Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2900757&encoding=UTF-8&data=ACxDFQAAAAcAAHRvAAAAAQAJ5q-b56eJ5Y2OAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCMmEwvmpkV4c1y3QFUQiF7W3up9AIUQP-EBMWQkoAcC4FQpnSnbOUf6NY.&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心