寧宏昌
發表時間:2015-06-23   來源:中國文明網
  

寧宏昌

  寧宏昌,男,193510月生,中共黨員,江西省撫州市崇仁縣政協退休干部。

  他立家訓、樹家風、嚴家教,以德立家,以愛傳家,引導子女孝老愛親,一家和諧,其樂融融。

  寧宏昌四世同堂,家中但凡遇上大事要事,他都以召開家庭民主會的方式一起商議,全家各司其事、各美其美、互敬互愛。家里12人中有8名是黨員,他叮囑孩子們時刻牢記:“黨員的最先進的思想是奉獻,要多為黨和人民做些看得見、摸得著的實事”。2008年汶川地震,舉國同哀,老寧帶動全家向組織捐款13036元;今年425日尼泊爾地震,寧宏昌主動找到撫州市紅十字會捐款2000元;他把從報刊上看到的貧困群眾視作“遠親”,近的親自上門幫助,遠的就匯去善款。多年來,他省吃儉用先后幫助貧困人士40多人,100多次,累計捐款50000多元。全家人在他的感召下,都樹立了熱心助人、樂善好施的好品質。

  20024月,72歲的寧春蓮帶著8歲的養女,敲開了老寧的家門,一見面,便嚎啕大哭起來。原來,寧春蓮一家無房無地,老伴去世,沒有經濟來源,生活艱難。老人四處求助無果,幾度想輕生,聽說寧宏昌人好,便找上門來試試。了解情況后,老寧竭力援助, 8個月里奔波40多次,找了9家單位,幫助她們辦理戶口和低保,解決了養女上學問題。此后,一直關心不減,帶老人看病、帶領兒女們幫老人做家務、天寒給她們送食送衣送炭,這一幫就是14年。

  寧宏昌家庭榮獲“全國最美家庭”榮譽稱號。

上一篇:
下一篇:
責任編輯:王小偉
分享到: 
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2900772&encoding=UTF-8&data=ACxDJAAAAAcAAHRzAAAAAQAJ5a6B5a6P5piMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFE7xhoy2JoIf7aHwJjo0cmLFkSanAhRLydtlcNfHBgNTRLCqkB1Zr0_4tg..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2900772&encoding=UTF-8&data=ACxDJAAAAAcAAHRzAAAAAQAJ5a6B5a6P5piMAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDQFCIqvuB5BjvwEK4mEarFoq68ZAhRj5BIcVj1weC949BkJc6OlmbeBHg..&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心