關閉
長影新片《黃大年》亮相慶祝改革開放40周年重點影片宣傳推介會
發表時間:2018-11-30來源:中國吉林網

推介會現場。圖片來源:中國吉林網 

  11月29日下午,由國家電影局指導,中國電影股份有限公司、華夏電影發行有限責任公司聯合主辦的慶祝改革開放40周年重點影片宣傳推介會在北京舉行。由長影集團根據時代楷模黃大年先進事跡創作拍攝的影片《黃大年》亮相推介會。

推介會現場。圖片來源:中國吉林網

推介會現場。圖片來源:中國吉林網 

  國家電影局副局長李國奇表示,在慶祝改革開放40周年的重要時間節點,全國電影界集中推出一批最新拍攝完成、以改革開放為核心的優秀國產影片,從城市居民奮斗創業到鄉村群眾的勤勞致富,從英模人物的崇高精神到普通勞動者的默默奉獻,這些影片從不同角度、不同側面反映出改革開放40年來發生在神州大地上的波瀾壯闊的奮斗畫卷。

電影海報。圖片來源:中國吉林網

  作為此次推介的重點影片之一,電影《黃大年》既是長影集團秉承國有電影企業責任和使命,傳承紅色基因、唱響時代主旋律,以文藝精品向國家重要時間節點獻禮的精心之作,也是吉林省文藝界慶祝改革開放40周年的重點影片。

推介會現場。圖片來源:中國吉林網

  在現場,《黃大年》主創代表進行了推介。當大屏幕上出現電影《黃大年》的精彩片斷時,再次引發人們對這位“心有大我,至誠報國”的海歸戰略科學家感人事跡的無限追憶。導演成科表示,《黃大年》的看點可以用6個字來概括——專業,真誠,真實。“第一,影片得到了吉林省委宣傳部高度重視,長影集團牽頭組建了專業化團隊。第二,主創團隊走遍了5省、6市,采訪了將近140位當事人,了解黃大年生前的各種事跡,生活的細節、性格的細節,以保證文學劇本和影片的創作真實、感人、細膩。第三,我們用真實來創作這部作品,未來大家可以在影片中看到我們辛勤勞動的成果。”

電影海報。圖片來源:中國吉林網

  以零片酬出演《黃大年》的國家話劇院一級演員張秋歌,在現場有些激動。他說,看到片花時“眼淚止不住地要往下流”。“從廣西到吉林,我們的創作團隊在一起戰斗。雖然過程很辛苦,但充滿了信心。作為一名文藝工作者,能夠出演這部戲,能夠演一位時代的楷模和英雄——黃大年,對我的藝術生命相當重要,我學會了‘做人’和‘做事’”。同時,張秋歌也希望全國院線、影院經理,對影片發行、排映給予關注,“希望通過這部傾注心血的作品,能讓更多人知道黃大年,從而學習他的精神”。

電影海報。圖片來源:中國吉林網

電影海報。圖片來源:中國吉林網  

責任編輯:賀子桓
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心