交警幫挑擔牽老人過馬路 老人:謝謝你,寶貝!
發表時間:2019-10-17來源:安徽商報
10月10日,安徽銅陵交警支隊鐵騎大隊隊員何瑞執行日常巡邏時,發現一名老人挑著重物艱難蹣跚穿梭馬路,身旁車流不息。何瑞趕忙幫忙,挑著扁擔牽著老人走過馬路,老人高興地說道:“謝謝你,寶貝”。

  視頻來源:梨視頻

  近日,一交警挑著扁擔,牽著老人在街頭行走的一段視頻在網絡上廣泛傳播,這一幕出現在安徽銅陵街頭。交警為何挑著扁擔,牽著的老人又是什么人呢?記者輾轉了解到,這一幕的背后是一個暖心的小故事。

  10月10日晚,一段交警挑著擔子牽著一位老人通過天橋路口的視頻在網上流傳,網友紛紛點贊稱這是初秋最溫暖的牽手。視頻上交警穿著“銅都鐵騎”四個字,記者了解得知,身穿鐵騎制服的男子名叫何瑞,是銅陵市公安局交警支隊鐵騎大隊一名隊員。

  10月10日下午5時許,何瑞正在執行日常巡邏,當行至銅陵長江二路家得利路口的天橋下時,發現一名奶奶挑著重物艱難蹣跚在主干道上,身旁車流不息,老人一時不知該如何通過路口。

  “奶奶,奶奶,您慢點,我來幫你挑。”何瑞趕忙上前詢問,在征得老人的同意后,何瑞一把接過她手中的扁擔,挑起重物。老人高興地說道:“謝謝你,寶貝”。

  就這樣,何瑞挑著重物右手壓著扁擔,左手牽著老人,護送老人安全地通過馬路。何瑞一邊走著,一邊還不忘向老人家普及交通安全知識。通過路口后,何瑞得知老人住在前方的某小區。于是,在何瑞的一再堅持下,護送老人直至小區門口。在確保老人安全到家后,何瑞繼續著巡邏任務。

  其實這樣的“小事”對何瑞來說不是第一次了,10月1日下午,一位老人乘坐電動輪椅在路邊行駛,正在巡邏的何瑞發現后,慢慢上前,靜靜地護衛著老人安全通過路口。

  “這只是件小事,換作其他同事也會這樣做!”談起這件事,何瑞笑著說。

責任編輯:朱麗晨
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心