七旬奶奶給消防員送手工鞋墊 每雙都標注碼數
發表時間:2019-10-15來源:四川新聞網
近日,四川資陽,一位70多歲的老奶奶,將32雙親手繡的鞋墊和一封信送到雁江區沱江消防中隊門口。奶奶將每一雙鞋墊都細心標注了碼數,用細線綁好……
視頻來源:四川消防的微博視頻

  “不管在哪個角落有困難、有驚險,消防指戰員沖鋒在前,排除一切困難,不惜一切、奮不顧身,甚至還奉獻生命。這種英雄精神,值得我學習,向英雄致敬!”9月30日一大早,一位70多歲的老奶奶為四川省資陽市雁江區沱江消防中隊的指戰員們帶來了一份特殊的禮物。

  早上8點許,奶奶在家人的陪同下來到消防中隊門口,親手將32雙手工制作的鞋墊和一封信放在崗亭后,便和家人離去,沒有留下任何個人信息。每一雙鞋墊都細心地標注了碼數,用細線綁好。老奶奶在信中寫道:“不管在哪個角落有困難、有驚險,消防指戰員沖鋒在前,排除一切困難,不惜一切、奮不顧身,甚至還奉獻生命。這種英雄精神,值得我學習,向英雄致敬!”信紙的最后還寫到“看不清楚了,字寫得不好,請官兵們別笑話我。”

  就在指戰員們還沉浸在深深的感動中時,9時18分,老奶奶去而復返,手中又拎著一大袋鞋墊來到了中隊門口。原來是還有6雙鞋墊忘在家里了,所以老奶奶特地返回送來。聽說老奶奶回來了,中隊指導員立即趕到崗亭,代表全隊指戰員向老奶奶致謝,奶奶表示:“慶祝國慶,大家都高興,給你們送點小禮物……”樸實的語言溫暖了每一名消防指戰員的心。

  送走奶奶后,中隊將老奶奶送來的鞋墊分發給每一位指戰員,也將奶奶的問候傳達給大家。

  面對老奶奶的關心和慰問,全體指戰員深受感動、備受鼓舞,“奶奶年紀那么大了,還費心為我們準備那么多雙暖心的鞋墊,我們很感動,也很受鼓舞。老百姓給我們的支持和關心是我們不斷努力的不竭動力。感謝偉大的祖國母親,感謝所有支持消防事業、關心關愛消防隊伍的人民群眾,最后也祝愿奶奶身體健康,闔家幸福。”(中國文明網綜合:四川法治報、四川新聞網)

責任編輯:朱麗晨
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心