10塊錢,還上了!
發表時間:2019-10-11來源:人民日報微信公號
近日,青島張先生為付10元礦泉水費,刷屏尋找深圳賣水男孩。張先生女兒稱,在深圳灣看煙花表演,買水時網絡不好只拍了二維碼,但沒拍全無法識別。最終張先生通過朋友圈找到孩子父親,支付了水費。
視頻來源:梨視頻

  近日,一則尋人啟事在微信朋友圈被廣泛轉發,背后的原因讓人感動。

  匆忙中拍下的二維碼竟無法付款

  10月1日當晚,來自山東青島的張先生和家人在深圳看完煙花表演后,在回到住所的途中,遇到一個擺攤賣水的男孩。由于口渴難耐,張先生買了5瓶礦泉水。但是當時網絡不好,買水的錢一直無法手機支付。匆忙中,張先生拍下了付款二維碼。

張先生當晚拍的照片

  等張先生回到住的地方,他才發現照片因為太模糊,無法識別出二維碼。張先生非常著急,表示不能辜負孩子對自己的信任。最終,張先生選擇發朋友圈,尋找賣水的孩子。

張先生朋友圈截圖

  轉完錢后感覺心里舒坦很多

  10月4日,剛從深圳返回青島的張先生收到一條新增好友信息,對方說自己是深圳灣10月1日晚賣水男孩的爸爸。張先生立刻把對方加為好友,并成功支付了10元錢。

 

  張先生轉完錢后,感覺心里舒坦很多。

  賣水孩子的爸爸也表示,感謝張先生費盡周折兌現諾言的行為。同時,此事也是一個很好的教育機會,他會給孩子說明情況,并告訴他們講誠信。

  不少網友也表示:“錢多錢少事小,這是人與人的信任。”

從青島到深圳

近兩千公里距離

耗時兩天半

10塊錢終于還上了

這不僅圓了他們的心愿

還打動了很多人

責任編輯:朱麗晨
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心