幼兒發燒抽搐 一場爭分奪秒的愛心接力上演了
發表時間:2019-10-08來源:紅星新聞
今日,四川眉山一幼兒因患發燒引起抽搐,危急時刻,熱心司機與民警愛心接力,合力將其快速送入醫院,目前患兒已經轉危為安。
視頻來源:眉山交警支隊的微博

  近日,在四川眉山,一名兩歲男童因異物卡喉發燒抽搐。危急時刻,滴滴司機機智求助民警,上演一場了愛心接力。

  據滴滴司機李師傅介紹,9月18日中午,他送一位乘客到眉山市人民醫院(老區),乘客下車時,他發現醫院門口有對夫婦,懷里抱著一個男孩,神情慌張地在哭喊呼救。

  李師傅看到后,讓他們趕緊上車。“師傅,去人民醫院(新區)。”夫婦懷里抱著的男童臉色蒼白,不時抽搐。李師傅也沒有多問,一路加急,踩著油門往目的地駛去。

  在行駛到東門口紅綠燈時,李師傅看到有一個民警在執勤,他急忙剎車,告知民警車上有一名兩歲男童發燒抽搐,情況危急,急需到市人民醫院救治。可是路上車流較大,而且有很多紅綠燈,希望民警給予幫助。

  民警了解情況后立即匯報上級領導,請求支援。“時間就是生命,多耽擱一秒,幼兒就多一分危險。”民警立即駕駛警車為其開辟綠色通道,以保證最短的時間護送該幼兒抵達醫院。同時第一時間與市醫院急診科取得聯系,并請醫院相關人員做好準備。

  最后,4公里的路程,用了不到6分鐘的時間,就將他們送到了眉山市人民醫院(新區)接受治療。

  到醫院后李師傅還是不放心,跟著進了急救室,他說:“看可不可以幫上什么忙。”看到男童在接受醫生治療后,他才和民警同志一同離開。

  返回途中,車上突然傳來陌生手機鈴聲,李師傅看到了遺落在后座的手機,原來是男孩爸爸打來的,他說:“由于剛才太著急,妻子手機遺落在車上了。”經溝通,在當晚7點,李師傅將手機送回醫院孩子父親的手中,男童父親對李師傅萬般感謝,并說等兒子出院后,要再次當面感謝李師傅,李師傅安慰道:“不用客氣,孩子沒事就好。”

責任編輯:朱麗晨
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心