這一跪,高大!
發表時間:2019-09-03來源:齊魯網
近日,山東濟南,一位腿腳不方便的老太乘坐公交車時上下車困難,公交司機陳松看到后起身幫忙。陳松發現,老人的腿和腰不能彎曲,便用自己的手充當臺階讓老人踩著下車,下車后老人道謝離開。
視頻來源:梨視頻

  最近在濟南,一位腿腳不便的老人在乘坐公交車時遇到了困難。公交車司機先是把老人扶上車安頓好,待老人準備下車的時候,司機又單腿跪地,用手做臺階,讓老人踩在自己的手上安全下了車。

  17日中午11點46分,陳松駕駛著K164路車到達雙龍莊站點時,走來一位老年乘客。老人到達前門時,行動異常緩慢,需要用手將腿搬到與臺階同高,才能邁上來。雖然左腳邁了上來,但依舊用不上力,老人嘗試幾次都沒成功。

  這時,細心的司機陳松發現了異樣,趕緊過去幫忙。本想把老人架上來,奈何老人說腰也不行,陳松只能攙著老人,好不容易登上了車。

  陳松給老人找了座,詢問她的下車地點,并叮囑一定停好車再下。途中,陳松始終關注著這位行動不便的老人。

  到達領秀城北門后,陳松停好車去攙扶老人。相比上車,下車就更難了,由于臺階過高,老人無法直接邁下去。

  這時,陳松想也沒想便蹲下身子抬起右手,讓老人把自己的手當做臺階踩著下車。

  陳松就這樣用一只手托著老人的腳,將她安全送到路邊。返回駕駛座,陳松才發現自己的右手被踩紅了。

  據了解,陳松在公交車隊可是一位明星級駕駛員,今年7月,他剛剛被評選為“全國模范退役軍人”。

退伍不褪色

為他點贊

責任編輯:朱麗晨
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心