紙屑散落馬路 7歲男孩彎腰默默撿了一路
發表時間:2019-08-01來源:鄭州晚報
7月24日,河南鄭州,一男子的電動車后備箱掉落出一堆紙屑,散落一地。正在等公交車的一名7歲男孩看到后,主動跑到路上,默默撿紙屑。一位下班的公交司機看到后也上前幫忙,拿著清掃工具和小男孩一起清掃。
視頻來源:時間視頻的秒拍

  看到街頭紙屑撒落一地,一個七八歲干凈、帥氣的小男孩趕緊跑到路上撿拾,過路公交車長也一起幫忙,并獻上愛心“摸頭殺”,點贊小朋友為爭當“綠城使者”做了很好的示范。

  7月24日晚上7點多,河南鄭州21路車長李迎濤駕駛車輛行駛到終點劉莊站時,看到站牌前方有一個小男孩正在撿拾地上的紙屑……由于紙屑過多且碎,小男孩撿得似乎有些吃力。李迎濤送別乘客后,將車輛停靠在路邊,拿起車上的掃把和垃圾桶下車幫助小男孩。

  在與小男孩一起撿拾的過程中,李迎濤了解到,小男孩興趣班放學后在劉莊站牌轉車回家,在等車的過程中,看到這些碎紙從一個騎電動車的男子的后備箱里掉落出來。小男孩看到散落一地的紙屑,便主動跑到路上撿了起來。

  聽到這里,李迎濤被小男孩的行為感動,連連稱贊小男孩是個懂事的好孩子。在清掃完畢后,李迎濤用手寵溺地摸了摸孩子頭。

  李迎濤講述,小男孩看起來七八歲的樣子,很干凈很帥氣。“當時正值晚高峰,許多電動車從站牌經過,還把紙片帶飛得更遠。小男孩自己撿那么多紙片,還是徒手在撿,我就想著幫幫孩子。如今,鄭州市民都在爭當‘綠城使者’,這個小朋友給我們做了一個很好的示范。”

  小帥哥,你真棒!不過,一定要注意安全哦!

責任編輯:朱麗晨 張殊凡
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心