小哥送來摔散的外賣,剛要離開又被叫了回去
發表時間:2019-07-29來源:新華社微信公號

  視頻來源:梨視頻

前幾天,

河北石家莊一家醫院

監控記錄了這樣的畫面,

一位外賣小哥急匆匆走進大樓,

一瘸一拐尋找點餐人,

他放下飯菜離開時,

被醫生追出去叫了回來……

  原來,那天石家莊下著大雨,這位外賣小哥冒雨前往醫院送餐,路上不小心摔了一下,外賣打翻了一份。盡管走路已經一瘸一拐,他還是盡力趕到了送餐地址,見到點餐的醫生時,他連忙賠禮道歉,還提出主動賠錢給點外賣的醫生。

  點餐的值班大夫看到小哥冒著大雨前來送餐,覺得他也挺不容易的,并沒有讓他賠錢,還表示:“有多少給我們送多少就行。”

  外賣小哥放下飯菜就走了,但是,在場的醫護人員看出來他走路一瘸一拐的,走過的地上還留有血漬。值班大夫趕緊跑出去,追上小哥,把他叫了回來。

  隨后,四五位值班醫護人員為外賣小哥找了個凳子讓他坐下,免費為他清洗、包扎傷口。

  看到窗外正下著大雨,醫護人員還找了個塑料袋給小哥包上腳,防止被雨水浸濕。記者通過電話核實,確認發生這件事的醫院是石家莊市第一醫院。

  這段視頻在網上傳播后,網友們被勤奮努力的外賣小哥和暖心負責的醫務人員感動,紛紛點贊。

一方是醫者仁心仁術,

一方是恪守職業道德,

互相多一份理解和尊重,

人間真情便會處處常在。

責任編輯:朱麗晨 張殊凡
在線評論
用戶昵稱:   匿名 在線評論選件用戶手冊     請遵紀守法并注意語言文明……
驗證碼:           查看評論
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5200804&encoding=UTF-8&data=AE9bpAAAAAcAALHkAAAAAQA85bCP5ZOl6YCB5p2l5pGU5pWj55qE5aSW5Y2W77yM5Yia6KaB56a75byA5Y-I6KKr5Y-r5LqG5Zue5Y67AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAvGhdPUMLAWcSoSmtLa-ogZq_zWAhRhO40-7Pw1smVtJ1faLDDu41zsFA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5200804&encoding=UTF-8&data=AE9bpAAAAAcAALHkAAAAAQA85bCP5ZOl6YCB5p2l5pGU5pWj55qE5aSW5Y2W77yM5Yia6KaB56a75byA5Y-I6KKr5Y-r5LqG5Zue5Y67AAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFChhNHsqEC5OXHEFqZpR289w7NPYAhUAiTklhjs50-eVmQiA-fHF1kgMkiI.&siteid=7
色丁香之五月婷婷开心