嬰兒突發腸痙攣 司機直奔醫院助患兒轉危為安
發表時間:2019-07-26來源:第一新聞
7月17號下午5點多,陜西銅川,一輛3路車行至柳灣村附近時,上來一對懷抱嬰兒的母女,由于孩子患病,家長十分著急。駕駛員鄒革新見狀,和車上其他乘客溝通,其他乘客換乘車輛,隨后,鄒革新開車帶著患兒和家長直奔醫院……
視頻來源:第一新聞

  53歲的鄒革新是陜西銅川公交三公司3路車的駕駛員,7月17號下午5點多,鄒師傅像往常一樣跑著柳灣至銅川市人民醫院這條班線。當車輛行至柳灣村附近時,一對母女抱著個嬰兒上車,上車后孩子不一直哭,家屬非常著急稱孩子可能患有疾病,想去醫院。

  由于嬰兒不滿3個月情況緊急,鄒師傅一方面和車上的乘客溝通,讓乘客提前下車,統一換乘下一班車輛。另一方面過站不停,抄近路直奔醫院,同時和調度室工作人員聯系,為孩子提前辦理看病手續,節省時間,不耽誤給孩子看病。最終,公交車比平時提前了十幾分鐘抵達醫院,陪同家屬把嬰兒直接送到急診室,經診斷嬰兒為突發腸痙攣,幸好有公交公司工作人員最大限度節省時間,嬰兒才能得到有效救治、轉危為安。

  據了解,患病嬰兒恢復良好、已經出院。

責任編輯:朱麗晨
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心