女子被壓車底 公交司機一聲吼……這一幕動人
發表時間:2019-07-29來源:北京日報微信公號
7月17日,北京公交355路公交車司機藺世軍駕車行駛至六道口站出站后,在紅綠燈處遇到一位騎電動車的女子胳膊被壓在一輛轎車的車輪下。藺師傅見狀,連忙組織車上的乘客進行營救。在藺師傅的號召下,車上十多名愛心乘客立即響應,下車后共同把車抬起,以最快的速度將女子救出。

女子被壓轎車底

千鈞一發之際

路過的北京公交司機一聲吼

這樣的一幕出現了

……

  暖心一幕

  7月17日,網友“跌入凡塵的__尐yao精”在微博上講述了在林業大學附近發生的暖心一幕。

  早上坐公交到林業大學附近,看到一起交通事故,女孩子胳膊壓在轎車車輪下面,我坐的這輛公交車的司機真的毫不猶豫把車停下來喊乘客幫忙抬車,用最快的速度把女孩子救出來了,最后司機大哥說:行了我們走了,乘客上車吧!

  “我覺得這一刻司機和這些幫忙的乘客特別帥!看到大家一起幫忙的這一幕,心里覺得好暖。”該網友在感慨之余還發布了“一封表揚請求”:希望能表揚一下355路公交車的司機大哥,車編碼:4221953。

  公交回應

  隨后,記者從北京公交集團核實:幫忙救人的司機師傅是公交集團23車隊的駕駛員藺世軍。

  今晨他駕駛4221953號車由育新行往三義廟方向,車行至六道口站出站后,在紅綠燈處有一位騎電動車的女子胳膊被壓在了一輛轎車的車輪下,臉貼著車輪兒。當時只有車主與一位行人兩人在抬車救人。藺師傅見狀,趕緊停下車,并大喊:“車上有條件的男同志下車幫幫忙”,組織車上的乘客進行營救。

  在藺師傅的號召下,車上十多名愛心乘客立即響應,下車后共同把車抬起,以最快的速度將女子救出。隨后,藺師傅向幫忙的乘客表示了感謝,并招呼大家上車,繼續行車。

  不過,藺師傅并沒有將此事向車隊匯報,直至記者向公交方面核實此事時,車隊才知道藺師傅做的這件好事兒。車隊問藺師傅為什么不回車隊匯報,藺師傅說:“誰見到都會這么做。”車隊表示,將在駕駛員專業會上,對藺師傅進行表揚,并號召全體駕駛員向他學習。

  藺世軍今年50歲,在北京公交集團駕齡10年,身為中共預備黨員的他連續兩年獲評集團級先進工作者。

  網友評論

  看到這暖心的一幕,不少網友也紛紛為幫忙救助的司機乘客點贊。

  @熊熊部落:為大家點贊!

  @北京市熱心市民安女士:看到棕色褲子大哥努力的樣子!哈哈!好人一生平安吶

  @南四環外火箭萬源:男乘客都站不開了,略顯擁擠

  @Nara_追星吃瓜:司機和幫忙的乘客都好帥啊,好心的人們都太帥了

  @很擰巴的一個人:路上遇到這種事情不可能不管 不可能袖手旁觀 給公交司機大哥點贊 給車上乘客點贊 給參與救援的路人點贊

責任編輯:朱麗晨 張殊凡
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心