這個托舉動作,一般人還真做不來!
發表時間:2019-06-14來源:北京青年報
6月8日下午,北京豐臺區西局欣園小區,一名兒童脖子卡在窗戶外部的護欄上,身體幾乎懸空。一名路過的快遞配送員和另一名熱心路人聯手托舉男童,隨后,小區物業工作人員和警方拿來電鋸鋸開防護窗救下男童。快遞小哥陳曉亮救完人便趕緊去送貨了,他說:“誰看到這種危險都會沖上去的。”
視頻來源:青流視頻的秒拍

  6月8日下午,一段北京市民拍攝的快遞小哥救人視頻在朋友圈流傳,視頻中一名兒童脖子卡在窗戶外部的護欄上,身體幾乎懸空,在快遞小哥和一名市民托舉半個小時之后,孩子終于獲救。

  據了解,事情發生于北京市豐臺區西局欣園南區,救人的快遞小哥名叫陳曉亮。在孩子獲救之后,陳曉亮沒有留下姓名就匆匆離開,直到目擊居民將拍下的視頻上傳后,很多人才知道陳曉亮救人的事。

  “當時我在西局欣園南區5號樓送貨,路過6號樓聽見有人喊救命,就趕緊跑了過去。”陳曉亮說,在二樓一戶居民家的窗戶邊,一名兒童身體懸吊在空中,脖子卡在窗戶外的柵欄上,十分危險。

  和他一起趕到的還有一名黑衣市民,兩人爬上二樓窗戶下的過道屋頂,斜著身體夠著孩子,托著他避免身體懸空。

  救援中不斷有居民圍過來想辦法,上傳視頻的李女士就是當時的目擊者。據她介紹,“我看到快遞小哥和黑衣男子救人時,他們已經托了十多分鐘,有居民拿著鋼鋸讓小哥嘗試把柵欄鋸開,但是沒有成功。”李女士接連撥打了110和119,在等待的過程中錄下了兩個人救人的畫面。

陳曉亮救人視頻截圖。

  由于孩子只有6歲,卡在柵欄中身體難受,一直動來動去,托舉到最后,陳曉亮的胳膊異常酸痛,實在托不動了才和黑衣市民換換手。

  “他那個姿勢使不上力,但是一直在堅持。”李女士說,后來物業找來了電鋸和專業人士,把柵欄割開后孩子才獲救,“前前后后得有半個多小時,等事情結束后我想給小哥拍個照,沒想到他放下孩子什么也沒說就走了。”

  李女士將陳曉亮救人的視頻發在微信上,等視頻在朋友圈傳開,很多人才知道陳曉亮救了人。

  “真沒什么,就是搭了把手,誰看到這種危險都會沖上去的”,陳曉亮救完人沒想其他的,就趕緊去送貨了,不過一直到晚上8點多忙完,救人時托舉孩子帶來的胳膊酸痛感還在持續。

  同事郭明說,“看了視頻我才知道他救了人,但我想站里每個人聽到呼救聲都會和陳曉亮一樣,及時伸出援手。”

責任編輯:朱麗晨
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心