帥小伙怒追逼停公交車,真相大快人心!
發表時間:2019-06-05來源:海峽都市報
一輛行駛的76路公交車后,一名年輕的男子在猛追,他后面還跟著一名抱小孩的女子。5月28日上午9點多,福建福州華林路屏山附近,上演了一場“追逐大戰”。這背后其實是一段暖心的故事。

  視頻來源:福州身邊事兒的秒拍

一輛行駛的公交車后面,

一名年輕小哥在猛追,

他身后還跟著一名抱小孩的女子。

可當公交車停下后,

他卻轉身就走……

究竟為何?

5月28日上午9點,

在福建福州華林路屏山環島發生的這一幕,

竟讓很多人忍不住點贊。

原來小哥邊跑還邊喊:

“有小偷,停車!”

他正在幫女子追停公交車上的小偷,

最終車子被小哥“逼停”,

在眾人幫助下小偷被當場制伏,

而好心的小哥卻悄悄離去,

深藏功與名……

  女子帶寶寶乘車錢包被偷

  28日上午,陳女士帶著一歲寶寶乘坐76路公交車,下車時突然發現自己的背包被打開,放在內格的錢包不翼而飛。

  她立馬回想起,當時自己站在后門等候下車時,感覺有人在動身后的雙肩包,陳女士轉頭看到一名穿著花襯衫的男子,手上套著一件灰色格子衣服,正站在自己的身后,手臂在自己轉頭時有往回縮的動作。

  因為當時正抱著孩子,陳女士只能下車后第一時間檢查背包,結果發現,藏在內格的錢包真的不見了!而那名男子在跟隨她一起下車后,竟然又轉身從前門上了車。

  熱心小哥追停公交車

  當陳女士想再上車時,公交車已經關門開走了,她只好抱著小孩一路追趕,但逐漸體力不支。

  這時路邊熱心小哥聞言上前,聽到了陳女士叫喊“抓小偷”,他果斷幫忙上前追趕公交車。只見小哥速度飛快往前奔,終于將公交車追停。

  花襯衫男子沒想到上了車還能被追上,只好從身上將錢包拿出,狡辯說是在公交車上撿到的。原本陳女士拿回錢包就準備離開,但公交車上的乘客建議陳女士報警,避免該男子再次偷竊。

  民警將男子控制帶回派出所審查,經查,該男子吳某,長期無業,當天在76路公交車準備下車時,看到陳女士背包背在身后又抱著小孩,遂順手將陳女士背包內的錢包偷走。現吳某已因涉嫌盜竊罪被刑事拘留。

  全城尋找正義的他

  奮起追車的正義小哥,在看到小偷被控制卻后悄悄離去。陳女士說,當時情況緊急,沒有來得及說上一聲謝謝,很希望找到這名見義勇為的好心人,向他當面道謝。

  根據當時的路面監控:好心的小哥大約20歲出頭,平頭戴黑框眼鏡,當時身著藍色上衣背黑背包。

原本他只是一個普通的過路者,

卻在緊急時刻對陌生人伸出援手,

化身伸張正義的“飛俠”——

追車,吶喊,抓賊。

如果街頭巷尾多一些這樣的“多管閑事”,

多一些半路殺出的“程咬金”,

城市人心的溫度一定也暖了幾分。

有一種凡人勝似超人,

無論穿不穿披風,

都散發著最耀眼的光芒。

責任編輯:朱麗晨
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心