協警欲幫老人過馬路被拒 接下來一幕太暖了
發表時間:2019-06-10來源:湘潭文明網
5月28日下午,湖南湘潭岳塘區友誼廣場路口,一位老人拄著雙拐艱難過馬路時,協警小伙用摩托慢慢陪同護送……
視頻來源:我們視頻暖心聞的秒拍

  5月28日下午,湖南湘潭岳塘區友誼廣場路口出現暖心一幕:一位老人拄著雙拐艱難過馬路時,協警小伙用摩托慢慢陪同護送,車輛都在路口靜靜等待。這一幕被路過的駕駛員拍下,并轉發到了朋友圈中。

  當天下午6點左右,記者見到了視頻中的協警小伙朱永政。個子不高的他已經干了兩年協警,“我不但是公民更是一名協警,做這樣的事既是道德驅使更是職責所在。”

  朱永政介紹,當天下午4點左右,他巡邏執勤至友誼廣場路口,看到一位年約60多歲的老人,雙肩各拄著一根拐杖,沿著斑馬線從友誼廣場花壇向荷花村方向艱難地移動。朱永政趕緊下了摩托車,要攙扶老人過馬路,老人擺手表示:“你扶著我更不好施力,我自己走就可以了。”

  “老人的速度很慢,一個行人綠燈的時間肯定無法通過。”朱永政又騎上警用摩托車,陪著老人慢慢地走著,剛走過一半斑馬線,綠燈就轉了紅燈,朱永政安慰老人:“不用急,慢慢來。”這時,時間好像靜止了一樣,路口的車輛都在靜靜等待,沒有一位駕駛員按喇叭催促。

  王先生的車輛停在停車線最前面,在默默等待的同時,他用手機拍下這感人一幕。“當時心里很感動,湘潭交警、湘潭市民的素質都很高,滿滿的正能量。我覺得生活在這座城市中很溫暖、很自豪。”

其實這樣的事

時常發生在湘潭 

  當天上午9點50分,雨湖四中隊協警賀進喜護送坐輪椅的老人過馬路。

  

  當天上午10點,雨湖六中隊協警張軍在寶慶路扶傷殘老人過馬路。

  他們的身影都被群眾拍了下來,如拂面的春風,帶給我們一個個溫暖的瞬間。(綜合湘潭在線、這里是湘潭微信公眾號)

責任編輯:蔡麗娟 朱麗晨
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心