愛的力量!六旬奶奶為了他苦練車技考駕照
發表時間:2019-05-31來源:江蘇新聞
江蘇宿遷67歲的王光俠奶奶,與老伴田文友相伴43年。2014年起,田爺爺開始做透析治療,因子女不在身邊,每次都是王奶奶騎車背他去醫院。為了讓老伴少受苦,王奶奶決定考駕照……
視頻來源:荔直播的秒拍

江蘇宿遷的王光俠奶奶

今年已經67歲了,

這個年紀的她卻執意要考到駕照。

這份堅持背后,

是一份珍貴動人的愛情。

  為過科目一 “刷題”近40遍

  車頭蓋線,向右“打死”。在江蘇宿遷一家駕校內,王奶奶正在練習倒庫。67歲的她格外努力,想把駕照早點拿到手。

  “別人說學車能到70歲,我今年才67歲,就想坐上最后一班車。我認為不管年齡多大,只要想做一件事,堅持下去就能做好。”王奶奶說。

  在經過一系列的檢查和審核之后,今年三月中旬,王奶奶報考了C2自動擋駕照,但沒想到科目一考試就遇到了困難。“到了考場心里很慌很緊張,試題做了接近一半的時候,就已經不及格了。”

  補考前的一段時間,王奶奶開啟了"刷題模式",每天都泡在題海里。

  “我家女婿遠程操作給我下載一千多題,這一次考試之前我做了近40遍,有30多次都在93分以上,感覺可以了。”

  苦練車技 只為自己老伴

  科目一順利過關后,只要有時間,王奶奶就會去練車,這股勁頭連駕校教練都被感動了。“她是我帶過年齡最大的學員,希望能夠給她帶好。老太太這么大年齡來學車很不容易,我被她的精神感動,也希望她順利拿到駕照。”

  為什么這么拼,年紀這么大了還一定要拿到駕照呢?原來她是為了自己的老伴田文友。

  2014年,老伴患病后,經常要接受透析治療。但兩個子女身在外地,每次透析,王奶奶都騎著電瓶車接送老伴。因為家里離醫院有將近9公里的距離,騎車最少需要40分鐘,所以她才決定考駕照。

  “下雨天不方便,穿著雨披很容易被風吹起來,有時候不注意,雨披一下遮到臉,吹翻過來,這樣很危險。我要抓緊這后面的黃金時間把車學會,方便自己,方便老伴,嚴寒酷暑不讓他再挨曬受凍。”王奶奶說。

  結婚43年,老兩口沒做過什么浪漫的事情,他們的愛就是細水長流,相濡以沫。“要互相理解,互相包容,要謙讓,不能自私地愛,不能只讓別人愛你,愛是互相的。”王奶奶說。

  “我現在天天也沒有事情要做,說一句話,對老伴是疼不夠,確實是這樣的。”田文友爺爺說。

希望田爺爺保重身體,

也希望王奶奶的駕照早日拿到手!

責任編輯:朱麗晨
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心