這些背影溫暖了好多人 一起來感受下
發表時間:2019-05-09來源:四川文明網
來了成都,吃火鍋、看熊貓兒,玉林小酒館打個卡,這些都是標配,要說成都還有哪些讓人印象深刻的,那肯定是熱情又友善的成都人了。“五一”假期一結束,好多天南地北的小伙伴在網上分享自己被成都人暖到的瞬間……

  “五一”假期過完了,大家是在家宅了幾天還是出去玩了?來了成都,吃火鍋、看熊貓兒,玉林小酒館打個卡,這些都是標配,要說成都還有哪些讓人印象深刻的,那肯定是熱情又友善的成都人了,假期結束,好多天南地北的小伙伴在網上分享自己被成都人暖到的瞬間,真實又可愛,一起來感受哈。

  超熱心的保安

  真是太可愛了

  “從熊貓基地出來,隨便找了個公交車坐了一站下,結果坐的快速公交,到了高架上。我們出去以后,問保安玉林路往哪邊走,保安就告訴我們上去坐公交直達,然后又放我們進來了。上去看到車來了,沒上,一查地圖要40多分鐘,我們預約的時間來不及,又下去準備打車。保安就很著急,說你們咋不相信我,要相信那個地圖!20分鐘肯定能到,還不用出錢,打車還要等紅綠燈。我們又上去坐了快速公交,結果真的20分鐘不到就到了,太感謝成都人啦!”網友“四杯果汁”講述自己在成都的見聞。

  看吧,地圖都不如熱情的叔叔孃孃靠譜,保安大哥真的太可愛了。“20分鐘肯定能到,還不用出錢,打車還要等紅綠燈”三連擊簡直無法拒絕,聽到沒有?今天不坐快速公交就走不脫了!找成都人問路,孃孃努力使用椒鹽普通話給你解釋“抵攏倒拐”,有些詞語不曉得用普通話咋說憋得臉都紅了;太婆剛給你說了咋走,看到你在路口走反了,飛奔過來拉到你喊你走那邊;大爺講半天看你沒懂,一著急直接就帶你去。

  有擔當的小伙

  很暖人很溫情

  @a巴比倫b:剛下飛機提著行李箱和包轉地鐵回家,感嘆成都熱心人多,兩個年紀較大的爺爺奶奶又背又提很重的東西下地鐵,奶奶請求我幫忙提東西,我幫她們提著其中一個,還有一個大件兒,走前面這小伙子主動抗(扛)起行李,很有擔當,挺暖的很有溫情的城市!

  攔車輛的交警

  給成都添贊

  @Jenny芳芳芳:真的要給成都的交警小哥哥點贊!今天送外婆和媽媽去成都汽車東站趕車,過馬路時,東站十字路口的交警小哥哥主動幫外婆把要左轉的車攔住,并且熱心的(地)扶著外婆,過完紅路(綠)燈,小哥哥還囑咐外婆坐車注意安全。我們成都的交警小哥哥就是這么棒。

  墊車費的大叔

  很及時很貼心

  “剛到成都沒想到公交不能刷支付寶,幸好有個陌生大叔直接給了我兩塊錢,好人真多啊。”網友“不吵啊吵吵”一句話說到了大家的心坎兒上,這種尷尬都碰到過吧,等了半天公交車來了,突然發現沒零錢。雖然感覺難以啟齒,但是只要你向旁邊的人開了口,人家肯定要給你零錢或者幫你刷卡,而且在你提出微信轉給他之后,一般都會被拒絕,說兩塊錢算了算了。有次記者就找旁邊的小哥“借了”兩塊錢,人家就不接受微信轉賬,結果車來了,小哥也上了同一輛車,車廂人有點多,上車就擠在門口,小哥并排站到旁邊。記者有點不好意思但又沒辦法,心頭一直在想要不要跟小哥尬聊兩句,但人家小哥貼心了,使勁往里面擠,化解了尷尬。

  “成都人民很熱情,去酒店的時候,出租車司機再三和我們確認酒店的位置,生怕走錯了。酒店老板還給我們推薦附近的小吃街。在張家巷吃串串,結賬的時候店老板還給大家遞煙。”哈哈哈哈,是老成都的風格,趕快把煙接到,老板馬上要摸打火機給你點起。

  “坐地鐵遇到一對老夫婦問路,雖然我是成都人,但我對地鐵線路不熟,有心無力。這個時候坐我們對面的一個小哥哥很熱情地幫老夫婦指路,小哥哥臉上的笑容,一下子化解了我的尷尬。”是這個樣子的,你遇到了可愛的成都“顫花兒”,最喜歡管閑事,路上聽到個啥子馬上就湊過去了。(成都日報)

責任編輯:楊均
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心