最美的新娘 她在病房穿上白色婚紗
發表時間:2019-04-29來源:寧波晚報
4月25日,浙江一醫院病房內,白血病患者小李手捧鮮花,與男友小葉甜蜜合影。穿著婚紗的她,笑語嫣然;陪伴一旁的他,略顯靦腆。這對被病魔折磨的小情侶,不離不棄,她們的故事催人淚下,也讓人感動。愿有情人往后余生,相攜走過,永不分離。

  視頻來源:寧波日報的微博

  4月25日上午,浙江寧波鄞州人民醫院血液科病房里,白血病患者小李身穿潔白的婚紗,手捧鮮花,和男友小葉并排站在一起,甜蜜合影。她帶青淤的手臂枯瘦得讓人心疼,上面還正打著點滴。這張特殊的婚紗照背后,有一個讓人心酸的故事。

  23歲女孩身患白血病

  志愿者為她圓夢穿婚紗

  今年23歲的小李已經在這里反復住院了好幾次。病痛的折磨,讓她原本清秀的面龐出現病態的浮腫。

  小李有一個相戀近3年的男友,她生病后男友一家也對她不離不棄,一直照顧。聽說女孩想穿婚紗,在慈善總會的聯絡下,志愿者專門來為她圓夢。

  戴上假發、化好新娘妝、披上婚紗、在男友的幫助下穿上銀色水晶鞋......看到煥然一新的自己,小李露出了久違的笑容。如果不是手臂上還在輸液,她看上去和其他普通新娘沒什么區別,纖瘦又蒼白的手臂暴露了她真實的身體狀況。

  醫護人員得知小李要拍婚紗照,也早早買來氣球和鮮花,把她的病房布置得喜氣洋洋。男友小葉換上剛買的白襯衫,兩個人手捧鮮花站在一起。對著鏡頭,男孩略顯靦腆,女孩笑語嫣然。看著這幸福的一幕,圍觀者也都會心地笑了。

  “好漂亮!”病房外,病友們也感受到他們的喜氣,紛紛站在病房門口送出自己的祝福。“求個婚吧!”在醫護人員和志愿者的提醒下,小葉手捧鮮花,在女友面前單膝跪地。

  沒有甜言蜜語,小葉的話讓在場的觀眾動容:“我希望你能快點好起來,撐過這一段,我們一起攜手走下去!”

  婚紗照的背后

  有一個讓人心酸的故事

  1996年出生的小李是臺州人,大學畢業后,小李在寧波找到了一份收銀員的工作,3年前她和男友走到了一起。

  兩年多前,小李搬到小葉家住,在這里她找到家的感覺。小葉的父母對這個勤快又懂事的女孩很滿意。原本他們計劃好,今年把房子裝修好,2020年5月20日就辦婚禮。

  沒想到春節前的一天,小李受涼后突然流鼻血不止,去醫院檢查后發現患上急性淋巴細胞白血病。這個診斷結果猶如晴天霹靂,讓小李和男朋友一家難以接受。

  從此,男友和男友父母承擔起了照顧小李的責任。因為小葉白天要上班,小葉的媽媽承擔了陪護工作,除了她自己生病的那幾天,一直陪在病房。

  如今醫生已經給小李在中華骨髓庫做了配型,如果配型成功,就可以做移植,這樣五年生存率能達到60%左右。不過,一旦配型成功,移植費用需要至少三五十萬元。

  得知小李的遭遇后,社工第一時間來到病房探訪小李。他們了解到女孩想穿婚紗的心愿后,一邊幫小李通過網絡進行籌款,一邊為她聯系志愿者,圓了小李的婚紗夢。 

  小葉有個心愿,希望女友早日康復出院,這樣他們就能按原計劃舉辦真正的婚禮。“希望穿上婚紗后,她能更堅強,堅持下去。”小葉說,陪女友穿上婚紗合影,是希望通過這種方式鼓勵她。

愿所有相信愛情的人

都能遇到那個不離不棄的他(她)

責任編輯:朱麗晨
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心