盲人大爺站臺手舉尋車牌 熱心司機停車攙扶
發表時間:2019-04-26來源:南報網
近日,南京的一位白胡子盲人大爺,在公交站手舉一塊牌子上面寫著“664”。664路公交駕駛員張乃余看到后,立即將車停穩,下車攙扶盲人大爺。直到大爺坐穩后,他才回到駕駛座上。
視頻來源:央視新聞的秒拍

  4月12日下午,一位盲人手舉寫著公交線路的紙牌,在江蘇南京市鼎泰家園公交站等車,一名公交司機看到后,攙扶盲人乘客上車、換乘,這溫馨一幕打動了很多人。

  當日,664路駕駛員張乃余遠遠地就看見在鼎泰家園站一位白胡子老爺爺舉著個牌子,將車開進站一看牌子上寫著664,舉牌子的是一位80多歲的盲人乘客。張乃余立即將車停穩,主動下車將其攙扶上車,并同車上乘客協商讓坐,請盲人老爺爺坐在了老弱病殘座位。

  在詢問得知老爺爺要到盤城時需換乘636路,駕駛員即在泰山花園站臺用掌上公交查詢636路最近一班車的距離,在得知636距自己還有3站路后,為不影響車上其他乘客的行程,駕駛員將車開到南京大學東站,通過掌上公交查詢最近的一趟636還有一站。17點,636路(0529)到達,張乃余在征求車上乘客的同意后將盲人老爺爺送上636路公交車并安排好座位才離開。

責任編輯:朱麗晨
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心