兩省四市齊參與!環太湖生態文明志愿服務大行動在無錫啟動
發表時間:2018-04-23來源:揚子晚報網

  世界地球日當天,無錫市聯合蘇州、常州、湖州兩省四市共同開展環太湖生態文明志愿服務大行動之“低碳益行”定向賽,用互動性強、趣味度高的形式推動環保理念內化于心、外化于行。

  圖片

  此次活動由無錫市文明辦聯合市教育局、市民政局、市國土局、市環保局、市水利局、市城管局、團市委、無錫地鐵集團主辦,得到了多家愛心單位和志愿組織的大力支持。來自兩省四市的志愿者代表以及外國友人共150人參加了活動。通過此次活動組建了無錫市民間河長志愿服務隊,廣泛動員更多社會力量共同參與河道治理,保護母親河。

  圖片

  啟動儀式現場為全市“河小青”代表頒發監督卡,發動青少年參與河道治理保護工作,爭做河道治理的支持者、監督者和參謀者,為“民間河長”隊伍中注入更多的“小、青、新”血液。來自兩省四市的9組志愿家庭代表領取了志愿環保戶口本,倡導大手拉小手、志愿齊步走,文明始于心、環保我先行的公益理念。 

    

圖片

  活動參與者通過徒步撿拾垃圾、參觀環保車站、文明乘坐地鐵、騎行環保號ofo、維護共享單車,垃圾分類互動、《志愿服務條例》問答等活動,進行線上展示宣傳、線下真實體驗,弘揚志愿精神、宣傳低碳環保、維護公共資源、爭做文明市民。

  圖片

  活動現場繪制了百米環保彩繪攝影墻,全市中小學幼兒園學生用手中的畫筆描繪出心中的環保夢,全市攝影愛好者用鏡頭記錄環保印象,60幅手繪畫、30幅攝影作品充分展現了綠色帶來的生機和活力。(記者 劉夢雪)

責任編輯:周 海剛
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心