全部文章
四川省委常委、宣傳部長甘霖:建好宣傳文化陣地 推進文旅融合發展
發表時間:2018-12-07來源:四川日報

  12月4日至6日,四川省委常委、宣傳部部長甘霖在攀枝花市調研宣傳文化陣地建設、文化和旅游融合發展及文明城市創建等工作。

  調研期間,甘霖深入攀枝花的基層宣傳文化陣地、新聞單位、文化企業、社區、鄉村,實地了解優秀傳統文化傳承發展、媒體深度融合發展、文化產業創新發展、公共文化服務、群眾性精神文明創建等工作開展情況,與基層文化工作者、媒體一線采編人員、村(社區)干部群眾深入交流。

  甘霖強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實中央和省委決策部署,切實做好宣傳思想文化工作,不斷滿足人民對美好生活的文化需要。要繼續建好宣傳文化陣地,立足自身文化資源稟賦和發展基礎,加強地方特色文化的挖掘、保護和傳承,廣泛開展群眾喜聞樂見的文化活動,切實提升群眾文化獲得感。要加快推進媒體融合發展、創新發展,充分發揮傳統媒體和新興媒體各自優勢,增強媒體與受眾互動,不斷提升新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力。要深入推進文旅融合發展,因地制宜,突出特色,做大做強文化產業,創新開發出更多貼近群眾、貼近生活的文旅產品,提升產品質量,著力打造品牌,大力拓展市場。要扎實開展群眾性精神文明創建活動,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,對標推進文明城市建設,確保創建工作全域覆蓋、不留死角、不留盲點,大力推進志愿服務制度化常態化,整體提升社會文明程度,弘揚共筑美好生活夢想的時代新風。(記者 王代強)

責任編輯:張慧磊
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心