關閉
河南南陽:公益廣告覆蓋公共交通 城市文明再添靚麗新景
發表時間:2019-01-02來源:中國文明網

公交車身“核心價值觀”公益廣告

公交車后部“核心價值觀”公益廣告

  為了讓南陽市民更好、更深入地了解社會主義核心價值觀基本內容,弘揚社會正能量,南陽在全市300多臺公交車后部設置“圖說我們的價值觀”公益廣告,在300多臺新車車身上設置了24字“社會主義核心價值觀”公益廣告,車身外部色彩明亮的南陽月季花圖繪搭配核心價值觀公益廣告,構成了一幅靚麗的城市文明畫卷,使廣大人民群眾對社會主義核心價值觀入眼入心。

公交車廂內部“講文明樹新風”公益廣告

公交車廂內部“講文明樹新風”公益廣告

  此外,在公交車廂內部,畫質清晰顏色亮麗、內容健康積極向上的公益廣告令人眼前一亮,受到廣大市民群眾的一致好評。全市共800多臺公交車廂內部,設置了公益廣告近6000余幅,內容主要包括社會主義核心價值觀、圖說我們的價值觀、講文明樹新風、關愛未成年人等,利用車載電視、LBD屏全天候滾動播放,同時,在車廂內部張貼明顯禁煙標志800余個,補齊完善了每臺公交車廂內的公交車乘坐規則、線路走向圖、投訴監督電話等提示語。經常乘坐公交車的張女士說道:“現在乘坐城區的公交車,不僅干凈整潔,更讓人心情愉悅,每一輛車都能看到公益廣告和文明宣傳標語,這些公益廣告通俗易懂,栩栩如生的畫面,不僅大人看了賞心悅目,孩子也很感興趣,總讓我講給他聽。”

公交車站亭“關愛未成年人”公益廣告

公交車站亭公益廣告

  隨著南陽創建全國文明城市工作的深入,南陽市在增加車載公益廣告的同時,不斷擴大對公交車站亭公益廣告的投放力度,截至目前為止,全市70%以上的公交車站點以及公交車候車亭均設置公益廣告,廣大市民在等車的同時,也能欣賞到賞心悅目、內涵豐富的公益廣告。從公交車身、車廂內部到公交車站牌和候車亭,到處都設置了公益廣告,時刻提醒大家規范言行,讓人在無形中受到教育和感染。市民李華說:“我覺得設置這些公益廣告是很有意義的一件事,因為他給我們傳遞一種講文明樹新風的正能量,這里邊的一個個道德小故事,時時刻刻提醒我們做一個有文明有道德的南陽人。”

  公益廣告是傳播社會主義核心價值觀、倡導文明風尚的重要載體,南陽市將以創建全國文明城市為契機,不斷創新載體、豐富內容,多形式打造公益廣告宣傳新陣地,讓越來越多的公益廣告,全方位、多層次覆蓋到公共交通的各個層面,融入到廣大市民日常生活的方方面面。(南陽文明網 李雙 文/圖)

責任編輯:張慧磊
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
色丁香之五月婷婷开心